2

Бензопила STIHL MS250: какие отзывы?

andre86 [569] более года назад
2

Немецкий разработчик, цена стартует от 29 тыс.рублей (полу профессиональная все же), мембранный двигатель (2-х тактный), снабжена демпферами, запуск "холодный", 2 версии шины - на 16 и поменьше - на 14 дюймов.

Воздушные фильтры можно легко заменять, адаптируясь к температуре окружающего воздуха. Карбюратор экономичен и не "жрет" топливо. Есть стабилизатор мощности, позволяющий поддерживать ее на одном уровне.

Подойдет даже для маленьких лесхозов (раскорчевание, распиловка, работы по строительству и постройке деревянных сооружений), а в домашнем обиходе позволит заготовить уйму дров и обрезать все деревья в округе, хотя для дома ее показатели избыточны и я бы подобрал гораздо более дешевый вариант.

Теперь по полезным советам:

  • как только мощность существенно падает, проверьте мембрану (воздушную), возможно нужна чистка;
  • летом не забудьте выключить опцию подогрева воздухом карбюратора, которая очень выручает в зимнее время;
  • холодный вариант запуска бывает что "барахлит", пробуйте еще раз.

В целом, все "на позитиве" - компактные размеры хорошо сочетаются с удобством рукояток, все "под рукой", антивибрационные характеристики высокие, потребляет топлива немного. Особенно подойдет для заготовки дров - бревна легко "шинкуются" на нужные отрезки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отзывы разные и много зависит от того какую именно, бензопилу STIHL MS250, приобрёл пользователь.

Если это оригинал, то есть пила действительно немецкой сборки, то отзывы только положительные, пила удобна при работе, это довольно мощный инструмент, потребление топлива не большое (экономичное).

Пила имеет бензиновый двигатель, то есть может работать автономна, дополнительные источники питания ей не нужны.

При одинаковой мощности (если сравнивать с иными бензопилами), это пила имеет меньший вес, в наличии антивибрационная система что так же является плюсом.

Заводится без проблем и зимой в морозы в том числе.

Так же к плюсам можно отнести наличие инерционного тормоза.

В обслуживании, инструмент не сложный.

Вот это что касается именно немецких бензопил этой марки, китайские аналоги гораздо хуже по всем показателям, и там отзывы в основном ближе к сдержанным.

А в целом инструмент не профессиональный, при покупке надо это учитывать, толстые брёвна, работа без остановок длительное время и.т.п, эта пила к этому не предназначена, ветки, сучки,

брёвна не большого диаметра, работа на приусадебном участке (уход за деревьями, к примеру), вот для этого она приспособлена.

1

Бензопилу фирмы STIHL MS250 немецкого производства, покупали 6 лет назад, могу смело сказать, это отличная бензопила, которая работает по сей день, ещё не ломалась, в отличном состоянии.

Бензопила лёгкая, мощная, отлично подойдёт для заготовки дров, а также, для того, чтобы разделать деревья и брусья, можно использовать модель STIHL MS250 для различных ремонтных работ.

Мощность пилы около 2,3 кВт, вес – 4,6 килограмм, это позволяет сделать много работы, при этом не уставая.

Благодаря антивибрационной системе, уменьшается нагрузка на мышцы, за целый день работы, практически не устаёшь.

STIHL MS250 имеет ёмкость топливного бака 0,47 литра.

В бензопилы есть специальный тормоз цепи, который предназначен для защиты от обратного удара.

Так что мой отзыв по поводу бензопилы STIHL MS250, будет только положительный, один недостаток, нет системы ElastoStar для плавного запуска.

бензопила

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID