1

Какая технология обработки фундамента праймером (фото)?

andre86 [154] 2 месяца назад
2

Вот несколько фотографий о которых Вы спрашивали.

Первое это конечно полная просушка фундамента, момент один из важнейших его нельзя игнорировать.

Битумные праймеры конечно разные (я о производителях), просто учитывайте какой растворитель используется, это может быть и бензин и сольвент и уайт-спирит и так далее, то есть если праймер после тщательного перемешивания слишком густой, можно чуть добавить растворителя.

Сама поверхность должна быть чистой, если на поверхности трещины, сколы, рытвины, то в начале всё это выравниваем цементно-песчаным раствором с песком мелкой фракции.

Углы и переход с вертикальной поверхности на горизонтальную, чуть скругляется (болгарка подойдёт).

Тщательно перемешали праймер, да температура воздуха лучше не менее + 10-и, если ниже + 5-и, то праймер надо разогревать.

Наносится праймер и кистями и валиком и даже специальным распылителем.

Слой до 3-х мм.

А дальше смотрите по месту, возможно будет достаточно и одного слоя, если нет, то второй после просушки первого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прежде всего нужно тщательно подготовить фундамент для нанесения мастики ( праймера ), очистить его тщательно а затем надо хорошенько просушить. Праймерер следует наносить согласно инструкции написанной на банке. Обычный расход битумного праймера составляет 0,5 литра на 1 м2 больше не нужно, а вот слоев может быть несколько. Сама технология такова:

на очищенную от пыли и влаги поверхность равномерно нанести первый слой праймера; подождать высыхания первой захватки и приступить к нанесению слоя гидроизоляции на следующем участке фундамента; после частичного высыхания первого слоя праймера, нанести второй слой, равномерно распределяя раствор;

Посе чего процесс можно считать завершенным более ничего не требуется.

Вот фото где хорошо видно как наносится праймер можно наносить распылителем а можно обачнойй щеткой.

дождаться полного высыхания грунтовочного слоя в соответствии со сроком, указанным производителем на упаковке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID