1

Как правильно выбрать электрический лобзик для работ по металлу?

andre86 [157] 7 месяцев назад
1

Критериев при выборе несколько, это:

Мощность инструмента.

Прочность материалов из которого он изготовлен.

Цена электрического лобзика.

Наличие дополнительных функций (к примеру очень удобная функция снятие полотна без прикосновения к нему, ибо пилы разогреваются при резки, или функция обдува).

Ну и конечно бренд.

Определитесь нужен Вам профессиональный инструмент, или инструмент для бытового использования.

Профессиональный инструмент и мощней и надёжней и выдерживает большие нагрузки, то есть прочней, он изготавливался с учётом постоянной работы.

Толщина металла которую придётся резать не на последнем месте (тут на первое место выходит мощность инструмента, если металл толстый, то мощность не должна быть ниже 650-и Вт).

Если режете толстый металл, то нужен профессиональный инструмент.

Чем мощнее инструмент, тем он меньше "напрягается" при распиловки, а это отражается на его долговечности.

Что касается бренда, то вот не плохой вариант лобзик Bosch GST 160,

это профессиональный инструмент, мощностью 800-т Вт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Электрический лобзик - это один из основных инструментов любого мастера, поэтому человеку, который часто работает с данным инструментом, крайне важно выбрать качественное изделие, которое прослужит не один год и не будет доставлять неудобства и другого вида проблемы.

На рынке электрических инструментов можно встретить такое разнообразие фирм производителей и разновидностей данного инструмента, что у любого человека глаза разбегутся в разные стороны. Однако, при выборе качественного инструмента необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться на красивый дизайн и малую стоимость.

При выборе любого инструмента, в том числе и электролобзика, следует понимать, что существуют модели профессиональные и бытовые. При покупке данного товара Вас обязательно спросят: "Для каких целей необходим инструмент?". Перед тем, как ответить, нужно хорошо подумать. Даже, если Вам инструмент необходим для бытовых нужд, не факт, что нагружать Вы его будете по-простецки, при проведении домашних работ Вам может понадобиться именно профессиональный инструмент. Иногда бывает лучше потратиться и не знать проблем, нежели отдать предпочтение бытовому агрегату и бегать постоянно сдавать его в ремонт или покупать новый. Оба вида электроинструмента, профессиональный и бытовой, разделяется по ряду параметров: мощность, запас прочности, функциональные возможности, наконец, стоимость.

Теперь, давайте разберемся, на что же нам обращать внимание при выборе инструмента.

Мощность электролобзика - крайне важный параметр, если Вам необходимо будет обрабатывать металлы, ведь, чем толще и крепче материал, который Вам необходимо будет разрезать, тем выше нагрузка на привод лобзика, а значит и больший запас мощности необходим. Бытовой лобзик поможет Вам разрезать металл толщиной до 0,5 мм. Если Вы понимаете, что в какой-то момент Вам придется резать металлы большей толщины, лучше сразу берите профессиональный инструмент, который осилит металл толщиной до 10 мм. В то же время, мощность электролобзика должна превышать 600 Вт.

Запас прочности также является немаловажным параметром. Если подразумевается проведение кратковременных работ с материалом, можно отдать предпочтение бытовому лобзику (если, конечно, толщина металла будет небольшой). Однако, констуктивные особенности бытовых лобзиков рассчитаны на кратковременную нагрузку. Если пренебречь данным обстоятельством, неправильно подобранный инструмент, каким бы хорошим он ни был, просто перегреется и выйдет из строя.

Теперь, касательно выбора инструмента для работ по металлу. При выборе электролобзика по металлу, обратите внимание на шток привода пилы, лучше, чтобы он был оснащен механизмом горизонтальной подачи пилы, его еще называют механизмом маятникового хода.

Эффективность резки металла также зависит от выбора пилы. Для наиболее эффективной работы инструмента важен тандем самого инструмента и установленной в нем пилы. Так, пилы для резки металлов отличаются мелкими зубьями, а также специальной маркировкой. Выпускаются пилы универсальные (например, T118A для резки металла толщиной до 0,5 мм), а также учитывающие специфику металла (например, для резки алюминия пилу делают с более крупными зубьями, чтобы не забивать пилу комками металла).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID