2

Как удалить старые оконные деревянные рамы вместе с коробками?

andre86 [155] 3 месяца назад
2

Я бы всё же посоветовал не спешить и разбить работу на этапы.

В начале надо снять стёкла, ибо в ходе демонтажных работ они могут просто разбиться и как итог травма.

Стёкла держат, или штапики, или если это очень старые окна, обыкновенная оконная замазка, всё это покрашено.

Штапики снимаются плоской отвёрткой, или стамеской, штапик между рамой и стеклом, чуть надавили дальше уже пойдёт в ручную.

Стекло придерживаем при демонтаже последнего штапика.

Последний в самом удобном месте (но не нижний, это боковой правый, или левый).

Створки стали легче без стёкл.

Снимаем их с петель, тут уже можно помочь себе монтировкой, под монтировку к примеру молоток, что был рычаг.

Осталась коробка, тут уже смотрите по месту, если без сохранения, то проще её перепилить на пару частей (я так и дверные и оконные коробки демонтирую, это и быстрей и проще).

Всё, под перепелиную коробку вставляем монтировку и просто выламываем её из проёма.

С сохранением чуть сложней, там гвозди "мёртво" сидят в стене.

Убираем утеплитель (стекловата чаще всего и дальше уже смотрим по обстановки, если есть возможность гвозди режем ножовкой по металлу, если нет такой возможности, гвоздодёром пытаемся извлечь гвозди из коробки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле эта работа не столько высокотехнологичная, сколько грязная. Ведь придётся скорее всего распиливать коробку, так как выдернуть гвозди будет очень проблематично. Для начала снимите створки со стёклами, дабы они не разбились во время демонтажа. После чего перепиливаете раму пополам и выдёргиваете её с помощью выдерги. Но вот есть одна закавыка, Вы пишите, что снять надо вместе с коробками, вот это уже сложнее. В любом случае сначала избавляетесь от стекла, а уж потом смотрите как можно подобраться к гвоздям, держащим коробку в проёме. Если есть возможность, то попросту перепилите их с помощью ножовки или же болгарки. В случае с болгаркой надо быть осторожным, так как искры могут зажечь утеплитель. Ну а если ножовкой не добраться, то можно попробовать перебить гвозди с помощью зубила.

2

Как?

Руками и инструментами.

Дома разные есть.

Где то проще демонтировать рамы. Где то сложнее.

Обычно снимают створки сначала. Раму потом распиливают по длинной стороне. Поперек. И монтировкой вынимают из проема начиная с места распила.

1

Когда в позапрошлом году у меня на даче мы меняли старые деревянные окна на пластиковые в кирпичном доме, то встала аналогичная задача. Чтобы не платить приличные деньги за демонтаж окон, мы поступили следующим образом: сняли рамы,вынесли их, а коробки распилили на несколько частей и таким образом их удалили, это намного проще и технологичнее нежели выковыривать оконную коробку целиком. После чего удалили остатки пакли и грязи, вот собственно и всё, оконные проёмы после этого были готовы к монтажу новых окон.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID