2

Как отделать стены в квартире, в которой редко живут, а центрального отопления нет?

elflor [404] 2 месяца назад

Квартира на юге у моря. Живем там летом и иногда приезжаем на недельку в другое время. Какой выбрать материал для отделки стен, чтоб не приходилось каждый год обновлять ремонт?

4

Если нет отопления и в квартире практически не живут, то лучше конечно использовать материалы которые используются для наружной отделки.

Это и краски для наружных работ и шпаклёвки (и штукатурки) не гипсовые.

Исключить отделку материалами которые не переносят перепады температур и повышенную влажность.

К примеру фанеру, ДСП и.т.д лучше не использовать.

Если полы , то предпочтение отдавать стяжкам, финишно, кафель, линолеум и.т.п.

Финишная отделка стен (это к примеру) или покраска, или стеклообои, стеклообои прекрасно переносят и перепады температур и влажность.

Декоративная штукатурка, тоже не плохой вариант (но не вся, есть исключения).

Если послойно, то вариант отделки стен в такой квартире следующий:

Выравнивающая штукатурка (цементно-песчаная).

Шпаклёвка (цементная, или полимерная).

Стеклообои, или покраска красками для наружных работ.

Цвет, дизайн это уже всё по вкусу.

Если стены решите выравнивать гипсокартоном, лучше брать влагостойкий (он зеленоватый).

Это комнаты, коридор.

Кухня, туалет и ванная, всё тоже самое в подготовке, но финишно можно использовать кафель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В моей практике был такой случай. Заказчик задал вопрос: « почему, когда мы приезжаем на море, внутри дома все в плесени? Пока плесень отмываем и уезжать надо».

Домик у него на самом берегу синего моря в Черногории.

И домики на этой линии похожие, и делали то их по одному проекту, но почему то у немцев все нормально, у наших у всех плесень! В чем дело? В менталитете ! У наших в крови, уезжая все наглухо закрыть и шторами завешать.

У немцев же остается включенным вентилятор на вытяжку и оставляют на микро проветривании окна. А у некоторых специальные отверстия в стене и решетками закрыты.

Наши люди не могут преодолеть барьер, что уходя надо все закрывать и выключать, они не доверяют пожарной сигнализации системам пожаротушения, не верят в надежность электропроводки и оборудования. Тогда надо делать отверстия с разных сторон здания с решетками и клапанами и какой то автоматикой с условиями, что бы температура в помещении всегда была выше или равна температуре наружного воздуха. И этим пренебрегать нельзя.

Этот пример как нельзя, наглядно показывает причину возникновения плесени, по Вашему темных пятен. Но теперь то дело уже серьезнее раз Ваши стены заболели плесенью или вернее в Ваших стенах поселилась плесень. Любое мало мальски благоприятное для нее условие(температуро/влажностные характеристики), она тут же снова вылезет.

Замена Материалов не спасет положение, разве, что на год отсрочит.

Теперь уже необходимо смыть выступившие пятна, обработать очаги поражения средством против плесени, затем на Ваше усмотрение выбирайте отделочный материал. Он может быть любой. Главное обеспечите круглогодичную вентиляцию лучше принудительную. Я бы взял обои моющиеся. Пол ламинат, потолок покраска водоэмульсионной краской.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID