1

Как выбрать сушку для белья?

Юлианна [218] более месяца назад
4

При выборе сушилки для белья нужно обдумать ряд моментов о ее эксплуатации. Во-первых, определиться с помещением, в котором планируется отвести место для просушки вещей. Проанализировать объем и частоту стирки в Вашей семье.

Решить, какой модели Вы отдадите предпочтение: электрической или обычной? Здесь продумайте, готовы ли нести дополнительные расходы по электричеству?

Дальше стоит определиться с видом сушилки. Хотите мобильную и занимающую немного места, обратите внимание на напольные раскладные сушилки. Если планируете просушивать белье на балконе, то можно присмотреться к стационарным потолочным или настенным сушилкам со складными и растяжными конструкциями.

Есть еще навесные сушилки, но они предназначены для небольшого количества белья. Зато их можно размещать на бортиках ванны, перилах балкона, подоконнике, дверях и главное, для самой быстрой просушки в зимнее время, на батарее.

Когда Вы определились с типом сушилки, следующим важным критерием будет выбор материала, из которого сушилка изготовлена. Помните, что речь идет о непосредственном взаимодействии с влажными вещами, от чего прутья сушилки могут ржаветь, что в дальнейшем приведет к невозможности ее дальше эксплуатировать. Так что стоит делать выбор в пользу модели с защитным антикоррозийным покрытием или из нержавеющих сплавов (высший ценовой сегмент). Существуют также пластиковые сушилки, но они не настолько прочны, могут быстро деформироваться, хотя это очень бюджетный вариант.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сушилки для белья есть напольные, настенные и потолочные. Выбирать нужно в зависимости от того, где сушилка будет вам меньше всего мешать и где не слишком влажный и холодный воздух, иначе бельё будет долго сохнуть.

Напольная сушилка очень удобна тем, что, развешивая на ней бельё, вам не нужно высоко тянуться, и вы меньше устанете. Но для неё нужно довольно много места. А если у вас есть дети, то надеяться на то, что бельё быстренько высохнет, и вы сложите сушилку, не получится, потому что почти сразу появляется новая порция белья для сушки.

Бывают и многоярусные сушилки. Это удобно, когда у вас много некрупных вещей.

Есть ещё напольные сушилки с электрическим подогревом, они занимают немного места по площади, но в них надо вешать хорошо отжатое бельё и следить, чтобы бельё было развешено равномерно. такие сушилки закрываются тканевыми "стенками, и тёплый воздух находится внутри и эффективно и очень быстро всё высушивает.

Настенные сушилки обычно складываются гармошкой, их можно размещать над отопительным радиатором или над ванной.

Потолочные сушилки часто устанавливают над ванной. Они удобны тем, что можно опускать и поднимать планки, на которых развешивается бельё. Частенько на такие сушилки вешают махровые полотенца. Но желательно учитывать, что, если санузел совмещённый, то некоторые не очень приятные запахи будут легко впитываться во влажные вещи.

Хорошо, если у вас есть довольно просторная хорошо проветриваемая гардеробная комната, в которой можно разместить любую сушилку. Это, пожалуй, наилучший вариант для сушки белья.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID