2

Можно ли обыкновенным пылесосом удалять пыль от сверления бетона?

elflor [412] 3 месяца назад

Если потом помыть контейнер или отчистить мешок, можно будет опять пользоваться в бытовых целях?

4

Да, можно. Ничего страшного с пылесосом не случится. Только сразу после использования пылесоса в уборке бетонной пыли тщательно промойте все детали пылесоса.

В зависимости от модификации пылесос может иметь разные устройства по очистке - это всевозможные фильтры, сетчатые и губчатые пылевые барьеры и т.д.

Сетчатые детали можно промывать, используя для этого старую зубную щетку. Затем тщательно промойте сетку под проточной водой.

После того, как все детали пылесоса будут промыты, хорошо их просушите и только после этого произведите полную сборку пылесоса.

После таких нехитрых манипуляций смело можно использовать пылесос в быту в уборке жилых помещений.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если в больших масштабах, то есть при полноценном ремонте, а не одну дырочку просверлить, то нет нельзя, иначе мотор пылесоса придет в негодность.

Дело в том, что пыль от сверления бетонной или кирпичной стены слишком мелкодисперсная и может проходить сквозь все фильтры, что неизбежно приведет к попаданию ее частиц в подшипники пылесоса.

Если внимательно изучить гарантию, то можно найти пункт, что пылесос снимается с гарантии, если им производили уборку строительной пыли.

Так что при строительных работах необходимо использовать специальные промышленные пылесосы, предназначенные для этих целей. Хотя, если Вы готовы расстаться со своим бытовым пылесосом, то можно и его "убить" при ремонте.

1

Если объём работ по сверлению бетона не велик, то вполне можно, если же нет, то понадобится специальный строительный пылесос, ибо обычный бытовой может сразу же прийти в негодность. Строительные пылесосы штука не самая дешёвая, по этому прикиньте объём работ и если он не велик, то воспользуйтесь бытовым пылесосом, если же предстоит большой объём работ, то лучше всё же использовать профессиональный строительный пылесос. Зачастую профессиональные режущие инструменты имеют разъём для подсоединения шланга от таких пылесосов.

Вот типичный профессиональный пылесос производства Макита

1

После ремонта в квартире, убирая строительную пыль, загубили новый пылесос. Не помогла смена фильтра и промывка всего пылесоса, пришлось покупать новый. Лучше собрать весь мусор веником, а затем провести влажную уборку.

0

Лучше не пробовать, но если уж очень захочется, то можно. Дело в том, что пыль от сверления бетона мелкая и застревает в любой мелкой неровности. Поэтому весь тракт движения запыленного воздуха от насадки на шланг до фильтра пылесоса покрывается тонкой пылью. Если фильтр приспособлен к ее устранению, то гофрированный шланг абсолютно не приспособлен к такой пыли и при последующем использовании эта пыль будет сыпаться из шланга. Придется шланг промывать, а потом сушить. Вам это надо?

0

Да можно даже нужно, желательно это делать сразу, в дальнейшем можно использовать контейнер!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID