2

Утепление пенопластом при какой самой низкой температуры можно его клеить на фасад?

VasiliiX2 [90] 5 месяцев назад
1

Очень часто, когда наступают холода, мы начинаем задумываться о том, что не утеплили фасад дома, мы ищем все возможные способы утеплить дом, чтобы зимой было тепло и уютно. Зимой делать строительные работы намного труднее, чем весной – осенью.

Утеплять здание пенопластом можно при любой температуре.

Если на улице температура ниже – 2, тогда во время приклеивания пенопласта нужно использовать пены, клеи и специальные смеси, которые применяют в холодное время года, например - Азолит, его можно использовать даже при температуре -10.

Если Вы решили зимой утеплять пенопластом фасад здания, тогда лучше всего оставить эту затею до более теплого времени года, причина – поганые погодные условия, также, кроме того, что нужно будет утеплять пенопластом фасад, нужно будет использовать грунтовку, пену, и другие смеси, а перепад температуры неблагоприятно влияет на их структуру, масса может, как уменьшаться в объеме, так и увеличиваться, вот поэтому при стандартных нормах пенопласт не советую клеить при температуре ниже +5.

пенопласт

Есть такая конструкция, которая позволяет в зимнее время приклеивать пенопласт при любой температуре, даже если на улице ниже – 25, такая конструкция называется – тепловой контур - другими словами - «тепляк», такая конструкция способна не пропускать холодный воздух, она хорошо выдерживает сильные порывы ветра. Вот если вокруг фасада установить «тепляк», то никакая температура нестрашна для того, чтобы приклеить пенопласт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ничего в мире не существует не возможного, и все зависит от технологии видения строительно-монтажных работ и сметной стоимости. Все зависит от приоритетов поставленных перед задачей. Если - это имеет место своего приоритета, тогда легко разработать проект производства работ и вести оклейку фасада пенопластом при самой низкой температуре.

Проектов производства работ может быть разработано несколько вариантов - от наклейки под экраном с подачей тепла в пространство между экраном и фасадом до применения современных клеящих составов для сверхнизких температур.

Разработку проекта производства работ выполнят специалисты техотдела строительной организации.

1

Если работать клеем "Ceresit CT 85 Зима",

то не ниже - 10-и должна быть температура воздуха, причём и ночью и днём на протяжении 5-и суток.

Более того, вода которой разводится эта клеевая смесь подогревается.

Есть ещё клей-пена для пенопласта, там те же -10-ь, но сохнет она быстрей (ориентировочно 12-ь часов).

Не встречал клей которым можно работать при температурах ниже - 10-и.

Да и производители не устраивают "гонки" в этом плане, это совершено бессмысленно, ибо пенопласт нельзя оставлять в открытом (не защищённом) виде даже под зимним солнцем, поверх пенопласта должен быть нанесён защитный слой, кстати тот же Ceresit CT 85 Зима может использоваться в этих целях.

А дюбель грибок крепится не раньше чем через 5-ь суток после приклеивания пенопласта, а финишная отделка не ранее недели и всё это время температура должна быть в допуске (до - 10-и).

Да и поверхность перед поклейкой пенопласта ремонтируется (заделка сколов, трещин, вырвавнивание при необходимости) и тут должны быть смеси в варианте зима, это всё дорого.

Иногда ошибочно температру эксплуатации воспринимают как тепературу при которой можно наносить клей, это не так, рабочая температура (температура нанесения) у того же "Ceresit CT 85 Зима" до - 10-и, а тепература при которой можно эксплуатировать эту смесь - 50-т, то есть смесь морозостойкая.

Если Вы интересовались в смысле неких рекордов, то в зимние время над зданием организуют каркасно-тентовые конструкции (тепляки) внутри которых работают тепловые пушки.

В этом случае температура за боротом может быть абсолютно любая и - 60-т и - 70-т и так далее до предела.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID