1

Как грамотно сделать въезд на участок через канаву с учетом возможности заезда грузовика?

Вероника [58.2K] 8 месяцев назад

Простой, но надежный въезд на свой участок через канаву. Как сделать?

Дренажная канава ширина ~1.9 м и глубина 1.20 м.

С учетом, что могут не только легковые машины въезжать на участок, но и грузовик, большая машина со стройматериалом, грунтом и т.д.

3

Я бы в вашем случае поступил так - приобрёл 4 швеллера, длиной по 6 метров, в зависимости от ширины планируемого заезда может понадобится и больше, до 8 штук и использовал бы их в качестве опоры для мостика через канаву. Швеллера желательно связать между собой стальной полосой шириной 30-60 мм для большей устойчивости конструкции и сверху понадобится сделать настил. Это может быть стальной лист толщиной в несколько миллиметров, который сажается на саморезы или болты, можно так же сделать деревянный настил из толстой доски, предварительно обработанной антисептической пропиткой, которую так же стоит зашить снаружи листами не профилированного кровельного железа.

Ширину мостка следует вбирать исходя из условий заезда автомобилей на стройплощадку, чем больше угол, тем шире придётся делать мостик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для отвода дождевой воды по периметру участка многие делают специальные дренажные канавы. И конечно дренажная канава большая помеха для проезда автомобиля.

Въезд на участок сделали самым бюджетным, два года по дороге ездят машины, нет никаких проблем.

Важно было выбрать подходящую трубу. Выбор был за пластиковой гофротрубой, где-то диаметром 40 см, жесткость SN6. Песок, щебень, камни, это все что понадобилось для создания въезда на частный участок.

Вручную по дну канавы был сделан прямоугольный приямок, на дно был засыпан песок и слой щебня. Труба была уложена на подготовленную "подушку" с уклоном. Трубы по бокам и сверху была засыпана слоем песка, мелкого щебня, по два слоя каждого поочередно, утрамбовывая каждый. И сверху много камней, их у нас достаточно много на берегу моря. Подсыпался песок и мелкий щебень, чтобы уплотнить камни. Все хорошо трамбовалось и несколько раз поливалось водой.

Дали время для оседания насыпи, в места оседания подсыпали щебень. И только после этого заезд на участок был забетонирован.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID