0

Небоскребы можно строить в Крыму в городе Армянске?

Зарема73 [14] более месяца назад

После того, как перекрыли Северо-Крымский канал, наверное образовались пустоты под землей. Думаю, что Небоскребы могут провалиться. И в Армянске, говорят, на устойчивых местах поставлены памятники. А остальные места подвержены разрушению, на случай потопа.

2

Никогда не слышал о проектах строительства небоскрёбов в Армянске, вроде городок небольшой, там и без эмпайрстейтбилдингов места под обычные здания хватает..

Не знаю, как весь полуостров, но значительная часть его является сейсмически активной зоной, по этому строительство высотных зданий там сопряжено с определённым риском и требует достаточно дорогих специальных противосейсмических мероприятий, например как в Японии, где сейсмическая активность выше,но небоскрёбов полно.

Далее, по своим геологическим параметрам коренная порода в Крыму позволяет строить высотные здания, не опасаясь просадки, так как на полуострове в основном преобладают высокопрочные скальные породы.

Насчёт подземных пустот. Пустоты в скальных породах просто так за пару лет не образуются, для этого требуются целые геологические эпохи (так образовывались карстовые пустоты), либо серьёзные катаклизмы типа землетрясений или извержения вулканов. Ни того, ни другого после перекрытия канала не отмечалось. Да и вообще как связать канал искусственного происхождения с подземными пустотами совсем не понятно, они никак не связаны.

И опять же вернусь к прибору под названием георадар. С его помощью можно находить любые пустоты на глибинах до сотни метров, сейчас может быть уже и на больших. Принцип работы основан на радиолокации, антенна посылает сигнал вглубь земли, там электромагнитные волны СВЧ диапазона по разному отражаются от пустот и твёрдых объектов, принимаются антенной обрабатываются приёмником и визуализируются с помощью программы-интерпретатора на компьютере.

Любая серьёзная инженерно-геологическая компания имеет у себя этот прибор и в случае каких-то сомнений провести обследование территории не составит никакого труда. На выходе будет разрез по всей строительной площадке с обнаруженными объектами и их характеристиками

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Зарема73 [14]
Откуда появлялась вода под землей? Все говорят, что канальская вода была. А сейчас ее нет, значит есть пустоты.  более месяца назад
комментировать
1

Да, можно.

Не важно в какой точке земной поверхности находится место строительства - все гораздо проще и решаемо - важно найти хорошего специалиста в строительном искусстве - остальное приложится, и это уже тонкости проектировщиков строителей в решении любой задачи в развитии цивилизации - была бы идея и руки найдутся.

0

Высотки можно. Только на плавающих в грунтах бетонных коробках. Типа московских. Их еще и от ветра качать будет. И при землетрясении. Объем подвалов должен быть равен весу здания. Так, что подвалы будут большие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID