1

Что делать если от неодимовых магнитов сломался водяной счётчик?

домовой [14.5K] 3 месяца назад

Тормозили и останавливали, когда в очередной раз сняли то счётчик стоит.

3

Счётчик воды от неодимовых магнитов сломаться не может, по крайней мере в интернете такие случаи имеют сомнительную подлинность ибо устройство не останавливает его полностью, а тормозит, разве что очень старые счётчики могут премагничиваться совсем. Но вопрос решаем, прбор учёта воды надо размагнитить и он снова будет как новый. А так старайтесь не доводить до такого состояния, если уж решили таким образом повоевать с жлобскими жилконторами.

И главное надо знать, что никаких норм намагничивания для счётчиков не существует, т.е. если к вам припрутся из жилконторы ухари и захотят померить степнь намагничивания счётчиков, смело посылайте их лесом ибо в паспорте прибора по учёту воды, таких характеристик нет, т.е. юридически они могут быть любыми. Это первое. Второе это то, что ни один прибор, т.н. магнитометр, нигде и никем не сертифицирован для замера подобных параметров. в третьих вы просто тупо можете не пускать к себе никого и без санкции прокурора в вашу квартиру никто не имеет права войти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас везде используются немагнитные счетчики и если у Вас был старый счетчик, который перестал работать, то его просто надо заменить. Случаи заедания механизма счетчиков бывают без всяких магнитов. Чтобы заменить счетчик необходимо купить новый, сходить в контору водоканала и согласовать порядок замены счетчика и опломбирования нового. После этого установить новый счетчик, вызвать мастера водоканала. который опломбирует счетчик и выдаст акт опломбирования. Остается только посетить контору водоканала и зарегистрировать новый счетчик. Магниты забудьте и никогда про них не вспоминайте. При вопросе о причине замены счетчика смело отвечайте, что он Вам не нравился.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID