2

Что делать если от неодимовых магнитов сломался водяной счётчик?

домовой [15.1K] 7 месяцев назад

Тормозили и останавливали, когда в очередной раз сняли то счётчик стоит.

3

Счётчик воды от неодимовых магнитов сломаться не может, по крайней мере в интернете такие случаи имеют сомнительную подлинность ибо устройство не останавливает его полностью, а тормозит, разве что очень старые счётчики могут премагничиваться совсем. Но вопрос решаем, прбор учёта воды надо размагнитить и он снова будет как новый. А так старайтесь не доводить до такого состояния, если уж решили таким образом повоевать с жлобскими жилконторами.

И главное надо знать, что никаких норм намагничивания для счётчиков не существует, т.е. если к вам припрутся из жилконторы ухари и захотят померить степнь намагничивания счётчиков, смело посылайте их лесом ибо в паспорте прибора по учёту воды, таких характеристик нет, т.е. юридически они могут быть любыми. Это первое. Второе это то, что ни один прибор, т.н. магнитометр, нигде и никем не сертифицирован для замера подобных параметров. в третьих вы просто тупо можете не пускать к себе никого и без санкции прокурора в вашу квартиру никто не имеет права войти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Первое что нужно понять, что произошло! Если вы ставили неодимовые (мощные) магниты на водяной счётчик, то скорее всего у вас он был опечатан обычной пломбой, та как глупо бы наверное было лепить магнит, на антимагнитную пломбу, которая мгновенно зарегистрирует факт попытки торможения.

Более того такие пломбы ставятся с обязательной консультацией владельца жилья и под письменное согласие.

То есть видимо такой пломбы у вас нет и вы поэтому лепили магниты на счётчик.

Теперь по поводу что делать и что случилось.

Случилось следующее в некоторых моделях привод крыльчатки связан со счётным механизмом, через магнитную группу именно эти модели счётчиков легко останавливаются неодимовыми магнитами и считаются более подверженные торможению, другие же счётчики и современные модели не реагируют на магнитное поле.

Так вот в результате долгого воздействия магниты просто потеряли свою силу из-за того, что на них долго влиял более мощный магнит, то есть они попросту размагнитились!

Можно сделать следующее, взять два мощных неодимовых магнита и развернув их притягивающими друг к другу полюсами установить сверху и снизу счётчика!

Будьте аккуратны, чтоб не повредить счётчик или не получит травму, так как сила у неодимовых магнитов очень высока и при ударе притяжения они могут разрушится сами и повредить счётчик или пальцы.

Пусть так постоят примерно 2-3 дня потом, снимите должно заработать, если нет тогда вызывайте водоканал.

Главное не признавайтесь в махинациях, стойте на своём, что просто перестал работать.

Конечно за вызов, замену и сам счётчик придётся заплатить, вам безусловно поставят антимагнитную пломбу, но ни к какой ответственности вас ни кто не привлечёт!

2

Сейчас везде используются немагнитные счетчики и если у Вас был старый счетчик, который перестал работать, то его просто надо заменить. Случаи заедания механизма счетчиков бывают без всяких магнитов. Чтобы заменить счетчик необходимо купить новый, сходить в контору водоканала и согласовать порядок замены счетчика и опломбирования нового. После этого установить новый счетчик, вызвать мастера водоканала. который опломбирует счетчик и выдаст акт опломбирования. Остается только посетить контору водоканала и зарегистрировать новый счетчик. Магниты забудьте и никогда про них не вспоминайте. При вопросе о причине замены счетчика смело отвечайте, что он Вам не нравился.

1

Если счётчик поломан (не важно от чего это произошло) его надо менять и действовать в этом направлении.

То есть звонить в управляющую компанию, далее написать заявление, придёт специалист, снимет показание счётчика, снимет пломбы, составит акт и даст Вам 30-ь дней на установку нового счётчика.

Оплата за это время будет производиться по тарифу.

В общем-то всё, а говорить о том что счётчик сломался из-за неодимовых магнитов, совсем не обязательно.

Просто сломался да и всё (или решили купить новый, Вы не обязаны объяснять почему), такое часто бывает, особенно если счётчик старый и вода не идеальная, а фильтр грубой очистки не установлен (сейчас практически все производители не дают гарантию на счётчик, без фильтра, раньше такого не было).

Другое дело, если на счётчике есть вот такая наклейка,

это специальная пломба "антимагнит", в этом случае "беда", она меняет цвет и восстановить просто без вариантов.

Лучше самому демонтировать счётчик и установить новый, а дальше уже говорить что-то вроде "не знал что нельзя".

Штраф будет, но не такой крупный.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID