1

Что делать если от неодимовых магнитов сломался электросчётчик?

домовой [15K] 6 месяцев назад

Вешали, чтоб тормозить, но когда сняли он не считает, сломался.

3

Если от неодимовых магнитов сломался электросчётчик, то поступают следующим образом - счётчик надо размагнитить переменным магнитным полем. Идеально для этого подойдёт катушка, которой раньше размагничивали кинескопы. Иногда её ещё называют "петля размагничивания".

Для этой цели подойдёт практически любая катушка, надо только подключать её к соответствующему напряжению иначе она попросту может сгореть.

А так вот видео по этому поводу.

ЗЫ: гуглите катушка размагничивания своими руками и будет вам счастье.. Опробуете на на намагниченных инструментах например, а уж после приступайте к размагничиванию счётчика или чего там ещё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы же осознавали, что идёте на риск и воровство? Каждый счётчик, в случае выявления поломки отправляется на экспертизу. Вам установят новый. Экспертиза сломанного счётчика занимает до трёх месяцев(зависит где и какая организация будет проверять). Если выявят, что поломка по Вашей вине - выставят штраф.

Ещё важным моментом является наличие антимагнитной пломбы-наклейки.

Приблизительно вот такой:

Внизу - сработавшая от магнита пломба. Если она у Вашего счётчика была, и сработала, тогда экспертиза не понадобится. Ваша вина доказана и штраф неизбежен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID