2

Что делать если от неодимовых магнитов сломался электросчётчик?

домовой [23.2K] более года назад

Вешали, чтоб тормозить, но когда сняли он не считает, сломался.

3

Если от неодимовых магнитов сломался электросчётчик, то поступают следующим образом - счётчик надо размагнитить переменным магнитным полем. Идеально для этого подойдёт катушка, которой раньше размагничивали кинескопы. Иногда её ещё называют "петля размагничивания".

Для этой цели подойдёт практически любая катушка, надо только подключать её к соответствующему напряжению иначе она попросту может сгореть.

А так вот видео по этому поводу.

ЗЫ: гуглите катушка размагничивания своими руками и будет вам счастье.. Опробуете на на намагниченных инструментах например, а уж после приступайте к размагничиванию счётчика или чего там ещё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы же осознавали, что идёте на риск и воровство? Каждый счётчик, в случае выявления поломки отправляется на экспертизу. Вам установят новый. Экспертиза сломанного счётчика занимает до трёх месяцев(зависит где и какая организация будет проверять). Если выявят, что поломка по Вашей вине - выставят штраф.

Ещё важным моментом является наличие антимагнитной пломбы-наклейки.

Приблизительно вот такой:

Внизу - сработавшая от магнита пломба. Если она у Вашего счётчика была, и сработала, тогда экспертиза не понадобится. Ваша вина доказана и штраф неизбежен.

1

Вот и пришёл тот самый геморрой (по народному) о котором умалчивают советчики использования неодимовых магнитов, для остановки счётчика.

Если счётчик имел контакт с мощным магнитным полем, то оно останется там надолго и при проверке это будет обнаружено.

Конечно это не доказуемо, особенно если вы сами обратитесь в РЭС.

Вообщем действия должны быть такими.

Первое нужно принять меры для размагничивания счётчика, хотя и не обязательно, так как официально вам такое обвинение не предъявят, а скорее всего спишут на то, что вы химичили с нолём и подпалили катушки - обычно это так.

Выпишут штраф и накинут на всю потреблённую ранее от проверки электроэнергию 10-15% к оплате.

То есть сами понимаете если вы за год потребили 5000 киловатт, то кроме штрафа вам придётся оплатить ещё и за 500-750 недосчитанного.

Главное, чтоб вы были инициатором, то есть сами обратились в РЭС пломбы рвать не нужно, так как советуют некоторые.

Но грохнуть счётчик молотком, списав потом на шкаф, который при перестановке случайно упал на него - будет лучшим вариантом.

То есть свет у вас будет, пломбы будут не нарушены, а счётчик будет повреждён.

Естественно при приезде ремонтной бригады нужно давить на жалость, и сделать картинку сильного переживания, разбрызгать по комнате карвалол, а ещё лучше если это сделает женщина или ваша бабушка.

То ест таким образом вам просто заменят счётчик и предложат оплатить его стоимость и переопломбировку, возможно заплатите за выезд бригады, но счётчик ни кто везти на экспертизу вас не будет заставлять.

Таким образом можно будет обойтись минимальными затратами.

1

Любое изделие из "железа" при воздействии на него магнитов, тем более таких мощных как неодимовые магниты намагничивается.

Контролирующие органы при помощи специально проведённой экспертизы без проблем установят этот факт.

Можно попробовать приобрести вот такой прибор в готовом виде,

он так и называется "размагничиватель", то есть снимает со счётчика электроэнергии ту самую намагниченность.

Прибор включается в розетку и далее круговыми движениями в течении нескольких минут снимаем намагниченность со счётчика, возможно это поможет, хотя и не факт.

Второй вариант, рвать пломбы, ломать счётчик, или просто его демонтировать, затем сказать что украли.

Штраф будет, но гораздо более меньший чем штраф за воровство электроэнергии.

А вообще (это личное мнение) неодимовые магниты, это "баловство", проверки электросчётчиков проводятся регулярно, плюс проверка может быть внеплановой, если пользователь резко снизил оплату за электроэнергию.

Да и в контролирующих органах работают высококлассные специалисты, вычисляют махинации со счётчиками без особых проблем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID