1

Как сделать в маленькой ванной комнате мини-бассейн?

Зарема73 [14] 2 месяца назад

Старую чугунную ванну хотим или обновить, или убрать и сделать мини-бассейн. Как же грамотно это сделать, чтоб потом проблем не было никаких?

2

Мини бассейн можно конечно сделать у себя в ванной, особенно легко его сделать тем кто живет в своем доме или на первых этажах многоэтажного дома, но в любом случае нужна и важна в первую очередь хорошая гидроизоляция.

Для хорошей гидроизоляции в современном веке очень много материалов представлен рынком продаж, поэтому в выборе материала для гидроизоляции лучше обратиться к специалисту или производителю для получения гарантий.

Если рассматривать пирог и опишу только словами, для того чтобы начертить и время важно и и.д..

Современные плиты перекрытия гражданских зданий имеют несущую способность 400 кг/м2, поэтому вес конструкции с заполненной водой и с человеком попавшим в этот бассейн должен быть в пределах 400 кг/м2, т.е. высота Вашего бассейна без усиления плиты перекрытия не должен превышать 400 кг/м2.

Для примера пирог у Вас получился 100 кг/м2, тогда высота бассейна должна быть менее 30 см по высоте, потому что вода в один квадратный метр при такой высоте имеет вес 300 кг/м2 и приплюсовав пирог получим 400кг/м2 - это тот вес который предельный. Вот и мини бассейн получился - это армированное ж/б корыто толщиной минимум 50- 70 мм (приблизительно 150 кг/м2) плюс гидроизоляция (1 кг/м2), и плюс плитка (50 кг/м2)

Итого общий вес 200 кг/м2. т.е. высота бассейна составит 20 см. примерно так расчитывается конструкция, но так как у нас плита перекрытия имеет длину в зависимости от проекта, в идеальном варианте, там ничем не будет больше загружена мы можем данную высоту помножить на длину плиты перекрытия т.е. если длина плиты перекрытия 6 метров, тогда 20 см умножаем на 6 и получим высоту бассейна один метр и двадцать сантиметров!!!

Имейте ввиду, что плита перекрытия будет нести только вес бассейна в один квадратный метр и в высоту один метр двадцать сантиметров!!! При большей нагрузке плита перекрытия может обрушиться.

Плита перекрытия рассчитывается на распределенную нагрузку, никак не на сосредоточенную, поэтому в разных ситуациях важен разный подход, лучше чем специалист проектировщик данную проблему никто не решит.

Это был вариант из бетона. В принципе можно вариантов по увеличению высоты бассейна множество и зависит от воображения только и от полноты кармана наличными.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID