1

Как закрепить навесные шкафы, если стены из кирпича?

Tralala [121] 8 месяцев назад

Какие нужны инструменты, какие крепления? Как не попасть в шов между кирпичами, и что делать, если попал в шов?

3

закрепить навесные шкафы, если стены из кирпича совсем не сложно. Кирпичная стенка достаточно прочная для того, чтобы выдержать вес практически любого навесного шкафа.

Для работ понадобится дрель или перфоратор, сверло соответствующего диаметра и пластиковые дюбеля или анкеры,кернер, средний молоток а так же линейка и карандаш.

Замеряем расстояние между элементами подвески на шкафу, меряем по центрам и переносим полученные результаты на стенку, где будет висеть шкаф, при этом выбрав требуемую высоту подвески. Перед тем, как начать сверлить, надо обязательно проверить горизонтальность линии подвески шкафа с помощью уровня или хотя бы на глаз, чтобы потом не получилось, что один угол шкафа висит ниже или выше другого, так как переделка будет очень муторной, потребуется очень тщательно цементировать полученное отверстие, ждать пока всё высохнет схватится или после этого сверлить по новому.

Далее, аккуратно и не сильно при помощи кернера и молотка намечаем точки для сверления отверстий, вставляем сверло в перфоратор и сверлим. Если есть сомнение в прочности поверхностной штукатурки, то лучше пройти её без использования ударного режима, это не составит никакого труда, можно для начала так же сверлом с минимальным диаметров в 4-5 мм, а потом уже воспользоваться сверлом в 8-10 мм.

Сверлим на глубину длины анкера (дюбеля), после чего продуваем образовавшиеся отверстия сжатым воздухом или просто ртом (зажмурившись,ведь полетит пыль, и вставляем туда анкер (дюбель)

После чего в дюбель вкручиваем специальный шуруп с крючком на конце

или вставляем такой же анкер и закручиваем гайку на нём с помощью гаечного ключа до полной фиксации анкера в отверстии. Бывают и другие типы анкеров, например "Молли", они не требуют гаечного ключа для затяжки.

Насчёт попадания в шов между кирпичами. Ничего страшного в этом нет, держаться будет практически так же прочно, как и при сверлении в самом кирпиче.

А так если интересно, одинарный кирпич имеет геометрические размеры 25см длина, ширина 12см, толщина 6см. Швы где-то 1-2 см. Если есть открытый кирпич, можете прикинуть с помощью линейки и просчитать так, чтобы не попасть в шов между кирпичами, хотя я в этом особой надобности не вижу.

текст при наведении

Существует так же множество видео по этой теме вот одно из них, смотрите, если этого будет не достаточно, то вы без труда на ютьюбе сможете найти ещё два десятка и более подобних видеороликов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наверное речь о кухонных навесных шкафах.

Вряд ли у Вас кирпич в "голом" виде как минимум на нём штукатурка, шпаклёвка.

В комплекте к навесным шкафам идёт и крепёж.

Но я чаще его меняю, там дюбеля шестёрка (в комплекте) лучше взять 8-у, или даже 10-у.

Под дюбеля, или крючки, или шурупы.

Все размеры можно снимать на полу, шкафы креплением вверх.

Что бы шкафы висели в одной линии на стене прочеркиваем горизонталь.

Учитываем размеры шкафов.

Низ шкафа должен быть от поверхности столешницы минимум 50-т см,

но учитывайте и свой рост, могут быть нюансы.

Снимаем размеры (расстояние от крепления до крепления), переносим их на стену (на горизонтальную линию, она верхняя).

По разметки керним.

Кирпич лучше проходить с ударом, но есть тонкости.

Сверло берём победитовое двух размером, меньшее и нужного диаметра под дюбель.

Меньшим сверлом сверлим с ударом, нужным без удара.

Глубина отверстия от длины шурупа (крючка).

Забили в стену дюбеля, закрутили крючки и повесили шкафы.

О креплениях см. выше (дюбеля пластиковые, справятся).

Инструмент:

Рулетка.

Уровень.

Профиль (или любая ровная рейка, в принципе можно и только уровнем обойтись).

Карандаш.

Пассатижи (для крючков).

Отвёртка (или шуруповёрт в случае с шурупами).

Перфоратор, свёрла к нему.

Молоток, керн (можно обойтись металлическим дюбелем).

Это всё лишне, ни чего не надо делать, шов заполнен (и вертикальный и горизонтальный) цементно-песчаным раствором который выдержит и вес шкафов и сверление.

Тем более швы Вы не видите, сверху кирпича штукатура (или шпаклёвка).

2

Кирпичные стены - идеальный материал, который позволяет крепить на него любые типы мебели и устройств без боязни того, что они могут упасть. Используйте самые обычные дюбели, даже нет необходимости брать какие-то усиленные, подойдут обычные пластиковые. Диаметр дюбеля подбирайте в зависимости от веса шкафчика и его будущего содержимого. Дюбель диаметром 8-10 мм подойдет даже, если в шкафчике у Вас будет посуда. Если сомневаетесь, сделайте просто больше точек крепления, например, не два дюбеля, а три, четыре, пять... В разных точках на одном расстоянии друг от друга. Шуруп подбираем соответствующий. Если используете обычный шурупчик, можно продеть еще и шайбу, так как шапка шурупа слишком мала. Это, конечно, зависит еще и от того, какие крепления на самом шкафчике. Возможно подойдет крючок. Смотрите по ситуации.

О креплениях уже всё сказано. Инструмент же необходим самый обычный:

  • рулетка,
  • карандаш,
  • сверло,
  • дрель,
  • молоточек,
  • отвертка или гаечный ключ или пассатижи (в зависимости от того, какая шапка на шурупе);

Далее, сверлим отверстия, забиваем дюбель, закручиваем шуруп и вешаем шкафчик.

Да ничего делать не нужно. Это нормально. Страшно, если попадете в пустоту и дюбель не будет держаться, тогда нужно будет дырку замазать алебастром, цементом или любым другим раствором и после высыхания снова просверлить отверстие в нужном месте, забить дюбель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID