2

Какая самая водостойкая акриловая краска для стен, какая стоимость за 1 м. кв.?

ss2707 [130] 5 месяцев назад
1

Раньше свой кирпичный дом белили известью. После ливней и града известь смывалась и вылущивалась. На следующий год снова приходилось дом белить по новому. И так нам это занятие надоело, что пришлось искать какую то альтернативу известковой побелке. И мы нашли - фасадная акриловая краска, которая хорошо наносится валиком или широкой щеткой (можно даже пульверизатором), очень стойкая к атмосферным воздействиям и ничем не уступает извести по цвету. Один раз, это было давненько, использовал акриловую краску для фасадов польской фирмы Снежка, но в другой раз прикупил себе ведерко акриловой фасадной краски фирмы TRIORA. Качество отменное, очень стойкий слой, особенно, если краска нанесена в два слоя с небольшим промежутком времени. Производитель пишет, что краска стойкая к мытью и атмосферным воздействиям, а также паропроницаемая. Идеально подходит для фасадов и дает возможность стенам дышать.

Расход: 1л на 6-8 м2.

В среднем цена за 10 л краски колеблется в пределах 700 грн. Стоимость 1 л - 10 грн. Если нам хочется узнать, какое количество краски нужно для покраски 1 м2 и его стоимость, то подсчеты дадут следующий результат: чтобы покрасить стену площадью 1 м2, нам понадобится 0,16 л акриловой фасадной краски, цена которой будет в пределах 1,6 грн.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Влагостойкие акриловые краски не делятся по "самая влагостойкая", "чуть-чуть влагостойкая" и так далее.

На самой банки написано что краска влагостойкая + конкретные рекомендуемые помещения где её можно применять.

Вот к примеру акриловая влагостойкая краска "Крокса",

применяется в помещениях с повышенной влажностью, как то ванные комнаты, туалеты, кухни и так далее, окрашивать можно и потолки и стены.

Есть акриловая влагостойкая краска для помещений с не большой влажностью, вот эту информацию и надо читать на таре.

Что касается расхода, то тут всё зависит от конкретной поверхности (есть пористые более впитывающие, есть менее впитывающие основания), от подготовки, от количества слоёв краски.

От того каким инструментом наносим, к примеру расход краски будет больше при нанесении кистью, чем краскопультом.

Даже от цвета поверхности и краски, к примеру чёрную поверхность перекрашиваем в белую, тут одним и даже двумя слоями можно не обойтись.

Ориентировочный расход, к примеру при покраске обоев акриловой краской, это 200-и грамм на квадратный метр, на два слоя 300-а грамм краски на тот же квадратный метр.

0

Посмотрите в ассортименте белинки краску. Она безопасная, хорошо защищает стены, по расходу 1 л на 10-12 м² гладкой поверхности при нанесении в два слоя. При окрашивании сильно впитывающих и шероховатых поверхностей расход увеличивается. По ценам надо на разных сайтах посмотреть. Когда делали ремонт, то выбрали белый цвет стен, выбрали вот такую

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID