1

Какова скорость и технология укладки блочного пенобетона одним человеком?

ss2707 [130] 5 месяцев назад
2

Скорость укладки блочного пенобетона зависит главным образом от опыта, а также других факторов. Примерная скорость укладки блочного пенобетона одним человеком - от 50 до 60 блоков за 8 часов (рабочий день). Это с учетом некоторого опыта у человека, который будет этим заниматься.

Помимо всего прочего, немаловажную роль играет инструмент, которым Вы будете работать. Так, замес клея, выставление углов, резка блоков..., всё это занимает определенное время, но сказать, что этот этап займет одну минуту, а вот этот - 10, будет не совсем правильно, ведь свой след накладывают опыт, инструмент, да и вообще, то, насколько часто Вы будете делать перерывы (попить водички, перекурить и так далее, в конце концов, просто помечтать). Берите за основу значение в 50 блоков за 8 часов работы, по ходу дела уже скорректируете конечные показатели.

Для ускорения попросите кого-нибудь в помощники, а также вооружитесь качественным инструментом. К примеру, работать ручной ножовкой крайне неудобно, это расход времени и сил. Лучше прикупить пилу аллигатор со специальным полотном, победитовыми напайками. Использование даже кельмы от фирменного производителя поможет сделать Вашу работу чуточку удобнее и менее трудозатратной.

Теперь, что касается технологии укладки. Укладка может осуществляться на цементный раствор или не специальный клей.

Чтобы сооружение было надежным и прослужило долгие годы, необходимо соблюдать некоторые правила:

Первый ряд укладываем на гидроизоляцию фундамента на цементно-песчаный раствор (его следует нанести слоем не менее 3 см). При этом, первым делом устанавливаются угловые блоки и натягивается причальный шнур, по нему и будем выкладывать первый ряд.

Качество кладки постоянно проверяем уровнем. Если блок в процессе работы сдвигается, его выравнивают при помощи ударов по нему резиновым молотком.

Клеящую смесь наносят по всей длине пеноблока, после чего выравнивают ее при помощи зубчатого шпателя

Кладку каждого следующего ряда рекомендуется начинать не ранее, чем через три часа после укладки предыдущего.

Каждый 3-4 ряд необходимо армировать. Используется арматура или арматурная сетка. Так, арматура укладывается в специальные канавки, которые прорезаются при помощи болгарки или штроборезки, на раствор, поверх укладывается следующий ряд блоков.

В проеме окон и дверей, при опоре элементов кровли (плит, балок перекрытия и тому подобного) применяют технологию армирования плоскости стены.

Для выкладывания оконных проемов используют полые U-образные блоки, в них вкладывают связанную арматуру и заливают бетоном.

Оптимальная температура воздуха для укладки пеноблоков от +5 до +25 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

40-70-т блоков за смену.

Скорость кладки зависит от следующего:

Опыт конкретного пользователя.

Умение работать быстро и умение правильно организовывать рабочее место (есть очень не спешные люди, это черта характера, быстрей работать он просто не сможет, этому нельзя научиться).

На что кладём, если раствор, то его надо замешать, а это время (+ песок должен быть просеянным) и скорость кладки падает.

Если клей для ячеистого бетона (пенобетонные блоки это ячеистый бетон), то время уйдёт на нарезание штроб под арматуру, кладка армируется каждые три, четыре ряда.

Если есть штроборез, скорость кладки увеличивается.

Конкретно какие блоки кладём, размеры, плотность и соотвественно вес у них разный, человек быстрей устаёт при работе с более тяжёлыми блоками, скорость кладки снижается.

Если работаем на клею,

клей нанесли на поверхность блока, сформировали борозды зубчатым шпателем (не забываем и о вертикальных швах), положили блок и чуть обстучали его кельмой.

Блоки кладутся в разбежку (по типу кирпичной кладки).

Каждые 3-4-е ряда (при кладке на клей) делаем штробы, укладываем в них арматуру.

Клей замешивается венчик + дрель, или миксером.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID