2

Как в квартире красить краской из баллончика?

та счастливая [759] 4 года назад
3

Смотря что вы собрались красить. Если какой либо предмет, то надо будет отгородить участок пространства шторой из любого материала, т.к. аэрозольная взвесь наверняка частично осядет на близлежащих предметах интерьера, стенах и т.п. Краску наносят с расстояния не ближе 20-25 см от от объекта покраски, более точно расстояние можно узнать из инструкции на этикетке баллончика.

Меры безопасности: надо помнить, что аэрозольные краски пожароопасны, по этому по близости не должно быть открытого огня, например включенной кухонной плиты или электрообогревателя с открытой спиралью.

Необходимо так же открыть окна для вентиляции, краски имеют неприятный запах и могут быть умеренно токсичными при вдыхании, т.е. если надышаться газом, который создаёт давление в баллончике, могут возникнуть головные боли.

Для качественной покраски помещение, где будут проводиться работы, необходимо тщательно пропылесосить и произвести влажную уборку, так как налипающие на краску микроскопические частицы пыли сильно влияют на внешний вид и стойкость лакокрасочного покрытия.

Баллончик перед использованием надо тщательно встряхнуть раз 15-20 для того, чтобы краска стала однородной и покрытие имело один цвет без оттенков.

Сохнуть такое покрытие обычно может от 5 до 20 минут, наносится как правило в 2-3-4 слоя.

Стойкость покраски из баллончиков как правило не велика, за исключением красок на эпокситной основе. Такие краски заметно дороже и сохнут дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Одна из существенных проблем при работе с аэрозольным красителем в жилом помещении - попадание брызг пигмента на полезные поверхности: пол, стены, мебель. Краска с них плохо выводится, остаются следы. Поэтому перед процедурой окрашивания приходится сооружать своеобразный экран по принципу фона, задника для фотосессий:

Ненужный отрез материи крепится вверху на горизонтальной металлической трубе или зажимается дверцей шкафа с одновременным застиланием пола внизу. На этом матерчатом отрезе удобно работать, не опасаясь за соседние предметы, если подвесить окрашиваемый предмет на горизонтальную перекладину. Так легко обновлять тон кожаной и меховой одежды, к примеру.

Все остальные нюансы работы с аэрозольным красителем остаются актуальны: проветривание, периодичность, респиратор.

1

В начале надо определиться с тем что именно будете красить.

Краской из баллончиков (аэрозольной) можно покрасить трубы, мебель, радиаторы отопления

и.т.п.

Подготовка к окрашиванию разная.

Важно помнить что лучший вариант, это окрашивание элементов находящихся в горизонтальном положении, а не вертикальном.

Если в вертикальном, то окраска снизу вверх.

При помощи скотча, плёнки закрываем те элементы которые окрашиванию не подлежат.

Поверхность подготавливается, в подготовку входит и снятие старого ЛКП, и грунтовка, если это металл, то ещё и обезжиривание и нанесение состава который предотвращает появление ржавчины на поверхности.

Далее встряхиваем баллон с краской и делаем пробную окраску.

Баллон держим соплом к окрашиваемой поверхности, красить лучше без прерываний, расстояние от баллона до поверхности, ориентировочно 250-т мм.

Чаще всего аэрозольными красками красят в два, а то и 3-и слоя, последующий слой наносится после просушки предыдущего.

Помещение должно быть хорошо проветриваемое, на лице респиратор.

Знаете ответ?
регистрация