0

Как залить самовыравнивающую смесь?

mers [2.5K] 5 месяцев назад
2

Для работы потребуется мощная электрическая или пневматическая дрель со специальным приспособлением для перемешивания (именуется "миксер строительный, ручной"), посуда для раствора и совок для подсыпания сухой смеси при процедуре перемешивания.

Берётся подходящая большая ёмкость с высокими бортами, туда заливается чистая вода и постепенно в центр ёмкости засыпается сухая смесь. Одновременно её надо перемешивать с помощью дрели со специальным приспособлением - мешалкой (миксером). Высокие борта нужны для того, чтобы в процессе перемешивания не уделать всё вокруг этой смесью, так как при работе здорово летят брызги во все стороны. Процесс занимает минут пять, при этом важно соблюдать постепенность иначе можно получить комки, что крайне не желательно.

После того, как смесь будет готова, надо дать ей отстояться минут 5 или 10 (более точно это написано на упаковке в инструкции) и повторить процедуру перемешивания с помощью дрели. После чего смесь можно считать готовой к использованию.

Пробовал я готовить смесь и в миксере небольшого размера, но увы, толку было не много и всё равно приходилось пользоваться той же дрелью, ну может процесс чуть быстрее шёл.

Далее внимательно осматриваем пол, где будет использоваться смесь и находим отверстия, (если они есть), которые не должны быть залитыми. Их надо как-то отгородить, создав вокруг них бортики, иначе смесь будет через них утекать и пол в итоге получится не ровным, а смесь будет потрачена в пустую.

Далее. Готовая смесь порциями или сразу всем объёмом наливается на чистый пол (как сможете), с которого удалена грязь и пыль, желательно так же для лучшего сцепления предварительно обработать его чем-то вроде "Бетонконтакта" или другой подобной грунтовки.

Я заливал смесь частями, переливая её из большой ёмкости в ведро объёмом в 10 литров, аккуратно наклоняя его и стараясь это делать постепенно, чтобы не происходило разбрызгивания готовой смеси. После визуального контроля выполненной работы можно забыть про всё и расслабиться на несколько часов, на сколько конкретно, опять же написано на упаковке самовыравнивающейся смеси, т.е. надо точно узнать через какое время она затвердеет и по ней можно будет уже ходить. Я обычно не спешил и оставлял это дело до следующего утра. Зато утром пол на 100% был твёрдым и пригодным для дальнейших работ.

Здесь же привожу несколько видеороликов по данной тематике, при желении вы найдёте ещё не один десяток похожих видеосюжетов на ютьюбе или других общедоступных видеохостингах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID