3

Что надо сделать, чтоб снег не попадал на чердак через щели в шифере?

Зарема73 [15] 4 месяца назад
3

Если в шифере есть щели, то скоро необходимо будет делать ремонт крыши и менять лопнувшие и неправильно уложеннве листы шифера. Пена в данном случае не самый лучший вариант - она быстро разлагается от атмосферных воздействий. Её хватит максимум на один сезон.

Для ремонта шиферной кровли следует использовать специальную ленту на битуумной основе. Ею оклеивают края мансардных окон, дымоходов на стыках с кровлей.

Для монтажа такой ленты отрезают от рулона необходимый отрезок, очищают участок шифера, который нужно заклеить, прогревают его паяльной лампой или строительным феном. Затем плотно прикладывают ленту к шиферу, сняв предварительно защитную плёнку с клейкой основы, и хорошо прогревают сверху, при этом прикатывают ленту к шиферу специальным валиком.

Такой заплатки хватает на несколько лет!

система выбрала этот ответ лучшим
2

чтобы снег не попадал на чердак через щели в шифере нужно

  • или запенить щели пеной с специального пистолета
  • или заделать сверху специальной лентой для ремонта крыш (на смоляной основе)
  • или переложить листы шифера так чтобы лист шел внахлест на лист (с запасом)
  • подбить снизу гидробарьером, что позволит сохранять тепло и не позволит попаданию осадков на кровлю. Подбивку осуществлять пистолетом со скрепками к деревянной основе, полоски нужно располагать внахлест чтобы небыло щелей, края желательно сворачивать в рулон и пристреливать, а низ желательно вывести максимально наружу, чтобы при попадании осадков через щель - они могли уходить наружу...

2

Во первых, шифер при покрытии крыши, нужно ложить на толь или рубероид. Это из серии: Скупой платит дважды. Но раз уж так получилось. Если щели не очень большие, можно просто запенить. Изнутри, где практически не попадает солнечный свет, пена прослужит долго. Если работать придётся в мороз. Нужно приготовиться в тепле. Баллон с пеной нужно утеплить, одев на него, рукав от старой куртки, носок или два. Или просто намотать какую либо тряпку. Ну а если щели широкие, то подбирать рейки, доски по ширине. А потом пропенивать или протыкивать подручным. Это как временное, до тепла. А весной уже переделывать капитально.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID