1

Как из дымохода убрать кирпичи, которые упали в дымоход?

Зарема73 [16] 6 месяцев назад

Дома стену разобрали и почистили, но нет тяги в печи. Оказывается это кирпичи упали в дымоход и находятся на уровне стыка потолка с чердаком. А как убрать их оттуда? Они упали с самого дымохода, который выходит наружу. Несколько кирпичей попадало на шифер.

3

Для начала важно разобраться с кладкой дымоходной трубы, каждый мастер по своему мостак в искусстве, поэтому прежде чем приступить к работе необходимо изучить кладку. Обычно печь из кирпича выкладывают на глиняном растворе, а также и дымоходную трубу. Рассмотрим один вариантов кладки дымоходной трубы и меры по противопожарной безопасности, потому что с этим важно быть предельно осторожным, от этого зависит жизнь людей, живущих в этом доме.

И при этом для различных ситуаций видов кладки возможен несколько способов добычи кирпича из трубы:

  1. Разбираем по высоте дымоходную трубу до высоты удобной для изъятия упавших кирпичей, с последующим его восстановлением.
  2. В предполагаемой высоте вынимаем с одной стороны два - три ряда кирпичной кладки, достаем кирпичи и восстанавливаем кладку
  3. Более трудоемкий - изучив схему дымохода, к веревке привязываем кувалду без ручки и бросаем вниз, так прочищали вентиляционные каналы в пятиэтажном доме от мусора, и когда кирпичи вывалятся вниз восстанавливаем кладку на месте пробоя горизонтального направления дымохода, при этом надо помнить, что убрать все устройства, заслонки дымохода. С третьим методом особо аккуратно надо быть, потому что возможно печку придется разобрать и по новой выкладывать, все зависит от конструктивных его особенностей.
  4. Ну и последний вариант - это попробовать достать кирпичи багром, что очень сложно, есть успех, но решительно шаг за шагом действовать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде чем начинать чистку, приготовьте раствор. Это примерно одна часть глины,две-три части песку (зависит от жирности глины). Раствор должен быть как густая сметана. Берём ножовочное полотно, с одного конца отломленное, немного. На второй намотана тряпка или одет шланг резиновый, чтоб мозолей не набить. На чердаке, на втором- третьем ряду(от потолка), предварительно постучав молотком, начинаем "выпиливать" кирпич (по глине). Главное пробить первую "дырку", в этом может помочь хороший нож(я не имею ввиду дорогой). Пропиливать нужно начинать под намеченным кирпичом. Когда полностью пропилите, пошатывая, постукивая, вытащите кирпич.Следующий будет выше, смещён на пол кирпича. Полученного отверстия достаточно, чтобы пролезла рука и туда, и с кирпичом обратно. Для закладки отверстия. Очищаете от крошек,пыли. Обмазываете и место, и кирпич, и вставляете на место постукивая. Потом промазали выравнивая. После высыхания пригладить мокрой волосяной щёткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID