0

Можно ли нарезать резьбу в шарике от подшипника?

Фигаро [12.2K] 6 месяцев назад
geos77 [9.3K]
В шарике? его надо просверлить?  6 месяцев назад
charle [2.8K]
...сверлить и резать резьбу в шарике подшипника???
Не стоит портить шарик подшипника ради ремонта сломанной мебели...
 6 месяцев назад
Фигаро [12.2K]
Да вообще- то не для мебели. Нужен как декоративный элемент для люстры!  6 месяцев назад
сурчанин [7.5K]
Чтобы просверлить и нарезать надо отпустить, но тогда он почернеет. Можно припаять петельку проволочную, если для люстры.  6 месяцев назад
комментировать
2

для подшипников используется сталь 110Х18М-ШД, чрезвычайно твёрдая или аналогичная ей другая, иногда даже это не сталь, а нитрид кремния, используется на высокоскоростных подшипниках.

Сверлить столь прочный металл, не говоря уже нитриде кремния огромная проблема, для этого понадобится промышленная лазерная установка..

Можно конечно же попробовать и на станке, например цельными твердосплавовыми свёрлами VHM с цилиндрическим хвостовиком. Они способны резать (сверлить) металл с твёрдостью до 62HRC.

Аналогично существуют твёрдосплавовые метчики Guhring артикула 2944, предназначенные для нарезки резьбы в твердосплавовых деталях металлоконструкций. Нарезка идёт со скоростью до 12 м/мин с помощью фрезерного или сверлильного станка с регулируемыми оборотами шпинделя.

Наверняка существуют такие же режущие инструменты, производимые другими производителями.

2

Резьбу в шарике нарезать сложно, но просверлить его можно легко на лазерном координатном станке. Делаем круглое отверстие и загоняем в нее медную втулку по диаметру в котором уже есть отверстие с резьбой. Втулку вытачиваем под размер отверстия. Перед тем как ее туда посадить втулку кладем в морозилку на 30 минут, а стальной шар в кипяток на такое же время. После чего все легко вставляется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID