2

Пенопласт крепить грибками нужно после высыхания клея или без разницы?

Фигаро [12.4K] 9 месяцев назад
4

Здравствуйте не буду опровергать предыдущий ответ на ваш ответ может человек именно так и делает только не пойму с чего это он взял что это правильно! Я в этой сфере работаю уже более 10 лет, и могу сказать с уверенностью что пенопласт нужно крепить грибками, зонтиками, пробками, кто как называет после высыхания клея,мы лично это делаем на следующий день, опять же всё зависит от поверхности от погодных условий,но не сразу это точно,производители вообще рекомендуют производить демонтаж после 3 суток, объясняю почему всё просто когда клей свежий то при монтаже грибков вы его сместите, продавливаете, ну последствия всему этому после высыхания появляются не ровности и очень большие ямы на месте монтажа грибков,при дальнейшей обработки стен шпаклевание с армирующей сеткой придётся налаживать большой слой на эти ямы,а это происходит не за один раз для того чтобы выравнять, и после высыхания они будут сильно просвищут потому что там будит слой намного толще чем по всей площади!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пенопласт крепить грибками нужно после высыхания клея!

Листы пенопласта приклеиваются к поверхности стен на специальную клеевую смесь методом "гребёнки"(как кафель под специальный шпатель) или на "пятаки"(определённые порции клея по углам и центру листа пенопласта). При этом стараются выдержать уровень стены - другими словами, нужно сохранить ровную поверхность.

Если же, не дожидаясь полного высыхания клеевой смеси, сразу устанавливать грибки-зонтики получим ужасно неровную поверхность. Что ведёт за собой усложнение дальнейших отделочных работ. Штукатурить и выравнивать стены будет намного сложнее. Вопрос - зачем усложнять себе жизнь?

1

Разница есть, крепить надо только после полного высыхания клея.

Время просушки может быть разным, многое зависит от состава клеевой смеси на которую крепится пенопласт, а так же от окружающей температуры и влажности, плюс материал изготовления стены.

Клей наносится равномерным слоем, толщина слоя так же влияет на время полной просушки.

Ровность поверхности тоже играет роль, ибо она отражается на толщине слоя.

После полного высыхания, к примеру популярная клеевая смесь Церезит СТ 83 сохнет ориентировочно сутки.

Пенопласт это промежуточный слой, далее крепление дюбель-грибками, этим же составом наносится базовый слой, в него вдавливается штукатурная сетка и.т.п.

Если дюбель-грибки использовать до высыхания клея, то пенопласт может отскочить от стены и плюс дюбель-грибок придавит его к поверхности и появятся "волны", перепады.

Ориентировочное количество грибков на лист, 5-ь, 6-ь, один по центру, остальные в швы (на стыках листов).

1

Лучше до высыхания клея, потому что пенопласт сама по себе штука хрупкая, и если еще клей подобрать хрупкий, тогда имеет ли смысл ждать устойчивой хватки клея. и пока проиэводство идет - весь клей бесполезным станет. И сразу, ожидание равно бесполезной работе.

1

монтаж зонтов на пенопласт по ГОСТУ осуществляется минимум спустя 24 часа при температуре свыше +10 гр

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID