3

Какой самый лучший шумоизоляционный материал для избавления от шума сверху?

cokoco [4] 6 месяцев назад

Уважаемые участники форума, у меня сложилась такая сит.,проживаю в Балашихе, в панельной новостройке 2010 года на 4 этаже 25 этажнего дома. Я не приувеливаю, кто хочет может не верить:на 3 этаже надо мной купили кв.цыгане,слева азербайджане, справа молдовани, я одна русская на пролете. Возник конфликт с армянами с 5 этажа, сделали евроремонт, постоянно передвигают мебель идет сильный скрежет , когда его супруга пылесосит кв., находится в моец просто невозможно-валики слышны как стукание, постоянное катание предметов по полу в виде шаров, вчера стучала в потолок молотком-соседи армяне проигнорировали, пошла к ним, отнекиваются , говорят , что не от них шум. Сегодня продолжается тоже самое. Разговаривать бесполезно. Кто сталкивался и какой самый лучший материал для избавления шума сверху?

1

Ни каким шумоизолятором это не убрать, потому что звук передается с пола на стены, а ваша квартира становится для этого шума резонансной камерой. Я не вижу способа изолировать целиком квартиру.

Надо мной тоже делали евроремонт 4 года и все в вечернее время, скандалов было много. Соседка даже прокляла меня и заказала каким то колдунам. У себя на двери нашел куклу с иголками, то что она повесила на мою дверь видела другая соседка в глазок. Там все как партизаны друг за другом наблюдают. Через два дня вручил эту куклу соседке и сказал ей что она заколдовала сама себя. Та взяла куклу, сказала мне что бы я сдох и выбросила в мусорку, а нужно было сжечь. Через месяц соседка умерла от сердечного приступа, ей был 51 год. Осталась молодая дочь 25 лет, началось еще хуже, гулянки до 3-4 ночи. Я плюнул и продал эту квартиру и построил дом, вот так я решил проблему.

Попробуйте эту квартиру обменять, это будет лучший способ избавиться от таких соседей. Хорошая звукоизоляция стоит дорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
cokoco [4]
Вы были правы, вообщем никакими способами решить данную проблему не удается, я била и по батареи и бью в потолок молоком , эффекта 0. Дверь они не открывают  6 месяцев назад
Мореход [941]
Комфорт стоит дорого и иногда приходится менять жилье. У меня кстати сын жил на 3 этаже, соседи сверху достали, поменял квартиру на последний 5-й этаж и вот уже 7 лет живет спокойно.  6 месяцев назад
комментировать
4

Бывают казалось бы безвыходные ситуации, но из любой ситуации есть выход!

В многоэтажном доме с малыми затратами можно избавиться от шума следующими способами:

  1. Пригласить диджея с мощной акустикой для репетиций. На парочку деньков в ночную смену, но при этом предупредив соседей о празднике, новоселье, сегодня, через неделю день рождения, через некоторое время 23 февраля.
  2. Действенный способ жалоба к строителям, которые сдали данный объект, с причинами на шумоизоляцию, они должны составить акты освидетельствования скрытых работ, и шумоизоляция должна быть предусмотрена в пределах существующих норм.
  3. Более затратный метод шумоизоляции - это кошелек, и в зависимости от полноты кошелька на строительном рынке продается много различных видов строительных материалов по шумоизоляции. И исходя из полноты кошелька - обратиться в проектную организацию, для выполнения инженерных изысканий и выполнения проектно-сметного расчета. Т.е. они просчитают уровень шума в данной квартире, подберут материалы с расчетом толщины звукоизоляции и с отделочными материалами и примут ряд конструктивных мероприятий связанных с возможностью безопасной эксплуатации.
  4. Этот способ тоже надо рассматривать-переехать в тихий уголок. Например в наш поселок, живут одни пенсионеры, в квартирах тишина, даже мух нет, иногда только, как воду включают слышно и то если во весь напор.

2

В панельном доме, нельзя решить вопрос тишины только изоляцией потолка, так как звук передается вибрацией и через стены. Но улучшить положение можно. Для этого потолок необходимо тщательно прошпаклевать, после чего нанести фольгированную теплоизоляцию на клейкой основе, она похожа на автомобильную, только продается в рулонах, в строительных магазинах. Наносить её необходимо в нахлест и с припуском на стены, не оставляя щелей и пустот. После этого можно установить натяжной потолок, но лучше сделать гипсокартонный потолок, а в пустоту между базовым и подвесным потолком уложить минеральную вату.

Есть много других звукоизоляций и вариантов (пеноплекс, изолон, звукоизоляционная пена и т.д.), но с точки зрения КПД это оптимальный вариант.

1

В данном случае шум проникает через все стены одновременно, так как они связаны между собой. Самая действенная звукоизоляция в данном случае - это проложить по полу, стенам и потолку прослойку из войлока, - чем толще, тем лучше. Заодно она послужит и утеплением квартиры. Такая звукоизоляционная прослойка погашает даже нижние частоты, не говоря уже о средних и верхних звукового диапазона. Когда я установил такую звукоизоляцию, то при тестировании у соседей абсолютно не было слышно нижних частот от работающей на всю мощность звуковой аппаратуры в моей квартире.

0

Самый лучший вариант - оклеить потолки и стены шумоизоляцией для автомобиля. Продаются стандартные листы 1м х 1м. Есть на клейкой основе. Далее обшить потолок гипсокартоном или сделать натяжные потолки, стены - гипсокартон.

Но, стоит отметить, что этот вариант не из дешёвых.

Можно обшить потолок и стены пенопластом или фольгированной минеральной ватой - чем толще слой тем лучше звукоизоляция.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID