1

Можно ли плиточный клей использовать в качестве штукатурки?

та счастливая [529] 5 месяцев назад

Чтобы замазать отвалившейся от стены кусок штукатурки...

1

Плиточный клей можно использовать в качестве штукатурки, но наносить его нужно небольшим слоем. Чтобы небыло трещин, нужно когда клей подсохнет, увлажнить его и затереть полотеркой деревянной или пенопластовой, тем самым заполнив образовавшиеся щели. Заделать отвалившийся кусок штукатурки можноможно, если штукатурка была цементная, а к гипсовой клей приклеится плохо. Для лучшей адгезии, перед оштукатуриванием, обработайте поверхность бетоноконтактом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В принципе я пробовал использовать остатки плиточного клея для заделки небольших дефектов штукатурки на улице. Вот года два уже как держится и отваливаться не собирается. В моём случае это было что- то порядка 40 квадратных сантиметров, т.е. весьма небольшой кусок. Замазал, дал немного подсохнуть, это минут 10, потом выровнял.

Не факт, что на больших участках это сработает, но если площадь дефекта не велика, то почему бы и нет? А так конечно же лучше купить мешок сухой смеси, благо стоимость их совсем не велика и вес пакетов начинается от 3-5 килограммов, что в общем-то достаточно для ремонта довольно-таки значительного участка повреждённой штукатурки.

2

Нельзя, у него нет той эластичности которая необходима штукатурке, но если кусок отвалившийся целый, то приклеить можно, слегка его увлажнив. Кстати можно приклеить и клеем бустилат или даже ПВА в несколько слоев.

1

Для полноценной штукатурки в больших объёмах плиточный клей нельзя использовать. Если просто замазать небольшой участок - да. Есть такая особенность в клеевой смеси - она содержит очень много клея и мелкого просеянного песка, и когда клеевая смесь высыхает она даёт трещины. Чтобы этого не происходило нужно наносить такую смесь небольшими слоями. Поверхность необходимо предварительно подготовить. Очистить стену от мусора и отслаивающихся фрагментов штукатурки, нанести специальную грунтовку, подождать пока высохнет и затем наносить штукатурку или смесь для плитки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID