3

Диск или леска в бензокосилке. Что для чего лучше использовать?

сурчанин [6.9K] 4 месяца назад
3

Пользовался различными триммерами, в том числе и бензокосилкой. Что сразу стоит сказать? Это тяжелая штука! Через несколько часов работы с ней чувствуется, что отваливаются руки (вместе с головой). Диск в этой системе имеет не малый вес, как собственный, так и дополнительный от системы крепления и защитного кожуха. Однако именно диск позволяет работать на участках поросших древесной порослью и камышом. Даже небольшие кусты можно диском извести.

Леска намного менее прочная, для ее использования требуются большие скорости вращения, но и она успешно срубает древесную поросль и жесткую траву. Однако у лески большой износ и ее приходится периодически менять (удлинять), чтобы сохранить скорость работы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Всё дело здесь в том, что нужно косить. Леска легко косит траву, тяжелее крапиву и лопухи (хотя если леска от 2,0 мм, то и эти растения режутся легко) Если же нужно резать кустарник, то тут уж действительно понадобится фреза. Но вот что нужно понимать, что работая фрезой быстро изнашивается вращающий механизм косилки, так как зачастую попадается или камень или что либо очень твёрдое и удар, сопровождающий это, не способствует тому, чтобы коса работала долго. Поэтому то я предпочитаю работать всё же леской. К тому же это и безопаснее.

2

Леска в первую очередь безопаснее и предназначена для молодой травы и сорняка, а также относительно ровной поверхности, хотя можно и по холмам пройтись. Можно безопасно покосить траву вокруг цветов, кустов и деревьев. Что касается стальных ножей (диска, пилы) то ими хорошо косить большие заросли как травы так и сорняка, который не всегда и топором с одного удара перерубишь. Естественно для вращения нужны разные мощности, а в конечном счете это цена устройства.

2

Для начала вам нужно обратить внимание на характеристики вашей бензокосилки,чтобы подобрать верный диаметр лески или форму диска. А также на то что вы собираетесь косить. Для мелких веток и кустарников лучше всего подойдёт диск- нож,а для обычного покоса травы хорошо подойдет леска.

1

Как у нас говорят, кто умеет косить обыкновенной косой, и попробовал косить мотокосой (тримером), тот больше косу в руки не возьмёт. Ну, что легче- то легче. Для косьбы травы на сено , лучше использовать диск с победитовой напайкой. Он и косит ровно, мягко и даже не замечает кусты до пальца толщиной. И не мельчит траву, она остаётся целой по всей длине. Второй диск, с тремя концами на фото, приспособлен косить ботву картофельную, перед копанием картофеля. Его не удерживает даже берёзка. Если обыкновенный диск часто заматывает, трёх концевый никогда. Леской приспособился косить в саду. Она из травы силос делает. Косить приходится раза 2-4 за лето, всё остаётся, так как мелкое. Часть перегниёт, удобрение будет, что не перегниёт по весне с листвой уберётся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID