0

Где найти работу для бригады плотников, во Владимире, или в Москве?

brumm [0] 4 месяца назад

или в москве

1

Проблема такая имеет быть практически для всех начинающих строительных бригад практически в любом регионе, а не только Владимире или Москве. Вариантов решения множество. Поиск клиентов обычно решается несколькими путями - от подачи рекламных объявлений в газеты с предложением услуг, до просмотра существующих там же объявлений. Центральные газеты с большой аудиторией естественно дороже.

То же самое относится и к интернету, поиск по строительным сайтам рекламного характера, строительным форумам или размещение собственной рекламы на профильных ресурсах. Существуют как бесплатные варианты, так и с весьма приличной стоимостью. Отдача естественно будет различной.

В этом случае стоит избегать различных линкопомоек с обилием самых разных объявлений и досок объявлений с нулевыми значениями ТИЦ, их обычно создают для совершенно иных целей.

Лучшим вариантом будет создание собственного сайта и его раскрутка по всем правилам с привлечением профессионалов по тематике СЕО. Некоторую отдачу могут дать социальные сети типа в Контакте, одноклассников, фейсбука, твиттера и пр. Стоит отметить, что в случае создания собственного сайта отдача от него пойдёт не сразу, а месяцев через 6-8 после начала активной раскрутки и это тоже потребует ежемесячных расходов в диапазоне 20-40 тыс/мес. Более точная сумма рассчитывается лишь при наличии уже готового сайта. Из существенных плюсов это то, что к тем, кто имеет собственные сайты, отношение заказчиков лучше, нежили к тем, у кого их нет.

Можно так же попробовать дать рекламу через "Яндекс-Директ"или похожую Google AdWords. Существуют так же и иные виды рекламных ресурсов, которые дадут достаточно быстрый эффект.

"Яндекс-Директ"или похожую Google AdWords обладают тем достоинством, что они начинают показываться сразу же после начала рекламной компании и соответственно оплаты, т.е. отдача может появиться на следующий день.

Если же рекламы заказывать не на что, то самый простой вариант это заказать печатные объявления-листовки, размером в треть страницы А-4 и расклеить их по дачным посёлкам, автобусным остановкам и железнодорожным станциям Подмосковья. Сами объявления обойдутся в тысячу рублей за тысячу экземпляров, а может и за две тысячи. Единственный минус это в том, что сейчас совсем не сезон и до конца марта или даже апреля эффект от таких объявлений скорее всего будет не велик. Но тут уж решать вам, ибо дорогу осилит идущий, а если совсем ничего не делать, то и работы не будет.

Да, по личному опыту расклейки объявлений, рекомендую клеить их на синтетические клеи, при осадках больше шансов что не смоет. :))) И не пишите много, только основное, чтобы не было мелкого текста, объявление должно бросаться в глаза.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID