4

Что можно сделать из рабочей машинки для стрижки волос?

Фигаро [12.2K] 5 месяцев назад
2

Очень часто из обычных небольших машинок можно сделать что-то новое и интересное для своего дома.

Так например, из обычной машинки для стрижки волос можно сделать простую шлифовальную машинку, благодаря которой можно с легкостью шлифовать деревянные поверхности.

Для этого нужно взять машинку, которая предназначена для стрижки волос, конечно, она должна быть в рабочем состоянии, и первым делом снять из неё ножи, потом нужно нужно открутить на нижнем корпусе шурупчики, разбираем машинку (снять нижний корпус), потом нужно снять пластину, которая находится внутри машинки возле ножей, которые мы сняли.

Следующим этапом нужно взять болтик с гаечкой и прикрутить к маленькому якорю, другими словами - носик. Болтик отлично послужит для вибрации будущего механизма. Следующим этапом нужно прикрутить крышку обратно к корпусу машинки для стрижки. Следующим этапом нужно взять небольшой кусок фанеры, на котором вырезаем равнобедренный треугольник, можно квадрат другую геометрическую фигуру. Каждая сторона у треугольника должны быть приблизительно по 10 - 8 сантиметров, дальше при помощи лобзика аккуратно всё вырезаем, а потом каждый уголок зачищаем наждачной бумагой.

Вновь возвращаемся к машинке для стрижки волос и извлекаем из неё регулируемую пластинку. Регулируемую пластину стоит положить на треугольник, обвести карандашом, назначить где должны быть отверстия для болтиков. При помощи стамеска делаем углубление, потом делаем два отверстия под болтики.

Шляпка от болтика с внутренним шестигранником будет мешать, вот поэтому нам, нужно взять сверло с немного большим диаметром, а потом нужно сделать небольшие углубления в треугольнике, там, где будут болтики.

Хорошо зачищаем все заусенцы при помощи наждачной бумаги, а при помощи стамеска выдалбливаем углубление под пластину. В завершении, нужно обратно прикрутить регулируемую пластину, к ней прикручиваем деревянный треугольник при помощи болтиков и шестигранного ключа.

С тыльной стороны наждачной бумаги нужно аккуратно приклеить двухсторонний скотч, прикладываем треугольник, обводим, вырезаем по нарисованным линиям, а потом вырезанный треугольник из наждачной бумаги нужно приклеить при помощи клея к деревянной поверхности шлифовальной самодельной машине. Такой шлифовальной машинкой будет намного удобнее пользоваться и отшлифовывать разные поверхности.

Вот так можно использовать обычную машинку для стрижки волос.

Из рабочей машинки для стрижки волос можно сделать и другие приспособления, которые будут полезны как на кухне, так и в гараже например можно сделать миксер.

шлифовальная машинка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если в ножах машинки удалить каждый второй зуб и переточить оставшиеся по глубине то можно подстригать мелкую молодую травку на газоне. Можно сделать вибратор с небольшой амплитудой колебаний, к примеру если кто то занимается отливкой мелких гипсовых деталей весом не больше 20-30 грамм. Если вытащить мотор или срезать часть корпуса то можно сделать маломощный миксер или вентилятор.

Кулибины еще подскажут пару идей.

1

Варианты есть, правда их не так много.

После не большой переделки можно сделать шлифовальную машинку.

Мощность конечно будет не достаточной для шлифовки больших поверхностей (деревянных, как правило), но вполне подойдёт любителям моделирования, это и модели самолётов, кораблей и.т.п.

При более глубокой переделки можно сделать машинку для набивания тату.

То есть механизировать процесс нанесения татуировок, что так же удобно.

Можно сделать не большой массажёр.

Ещё вариант это бор машинка, то есть не большая дрель которой удобно сверлить не большие отверстие, тоже наверняка оценят любители делать модели.

Правда учитывайте что обороты будут довольно большие и сверлить лучше мягкие материалы (пластик, дерево, можно даже алюминий).

Вместо патрона винтовой зажим для проводов.

Гравёр можно сделать, но переделка, будет существенная.

Вибратор для чего нибудь, некие мини формы (изделия) к примеру гипсовые.

1

Из старой рабочей машинки для стрижки волос вполне можно сделать самодельную виброшлифовальную машинку по дереву небольшой мощности . В умелых руках домашнего мастера отработавшая свое машинка способна превратиться в виброножницы для бумаги.

Домашние умельцы умудряются изготовить из старой машинки для стрижки волос отдичну. эффективную вибробродильню для самогона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID