2

Как часто в России 21-го века игнорируют строительные нормы?

Rashitgaray [2.7K] 5 дней назад
3

Поработал в своё время на стройке в Районах Крайнего Севера. Район сейсмический, нормы строже. Но нарушения всё равно были, но скажем в пределах разумного. Комиссия с первого раза не принимала никогда. Какие то недоработки устранялись. И о каких норма можно говорить сейчас. "Лепят" кто во что горазд. Недавно по телевизору. В Ульяновске, с осенью сданного дома, с 18 этажа упала кирпичная кладка от балкона. А у другой высотки трещина до пятого этажа. И кто понёс ответ? Пока тихо. Сейчас одна норма и не только в строительстве- деньги любыми правдами и неправдами. Видимо такой период в России, по какому нибудь астрономическому календарю, и его надо пережить.

2

Это не поддаётся статистике, и вообще нет смысла этим " озадачиваться ". Достаточно лишь посмотреть по телевизору любые " Новости ", причём хоть центральные, хоть региональные, где ежедневно про это говорится.О каком, скажите на милость, соблюдении СНиП может идти речь в стране, когда на " стройках № 1 " творится кошмар. Одним словом, ответ на Ваш вопрос звучит - " сплошь и рядом ".

1

По геологии сплошь и рядом, особенно в малоэтажном строительстве. Строят без каких либо изысканий, порой даже вообще без проекта фундамента, на глазок, со слов соседей, в лучшем случае по карте глубин промерзания. Результаты предсказуемы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID