3

Какое применение можно найти для отходов поролона разных размеров?

Фигаро [12.2K] 5 месяцев назад
5

Поролон, это такой материал, из которого можно сделать много красивого, например, если дома остались остатки поролона, то из него можно сделать мягкую мебель. Из отходов поролона мебель можно оббить, потом обшить красивой тканью. Например, можно поролон использовать для обивки старых ненужных стульев.

Можно использовать для изготовления кресел.

использование поролона

Если в доме есть дети, то поролон отличный материала для того, чтобы сделать кукол.

поделки из поролона

Ещё лучше использовать поролон для того, чтобы сделать в доме для детей детскую площадку.

поделки из поролона

поделки из поролона

Для украшения интерьера комнаты, из поролона можно сделать различные поделки: подушку Подушками можно украсить мебель. Можно сделать нарядные игрушки, цветы, новогодние поделки, ель. Поролоном можно утеплить окна, двери.

поделки из поролона

Если в доме есть кошка, тогда из остатков поролона можно сделать небольшой домик для кошки или для маленькой собачки.

поделки из поролона

Если остатков поролона много, тогда придайте комнате интересный и красивый дизайн. Из остатков поролона можно изготовить банкетку. Для этого нужно использовать поролон, фанеру, ткань, нитки, и конечно же выкройку, и фантазию.

поделки из поролона

Поролон не выбрасывают, из него делают крошку (нарезают кубиками) и делают интересный интерьер для комнаты, например, делают сферическаую

мебель.

поделки из поролона

Отличным вариантом будет сделать из поролона матрас для детской кроватки, можно с помощью поролона обшить гладильную доску.

поделки из поролона

Вариантов, для чего могут пригодиться отходы поролона много, главное посмотреть по сторонам и суметь использовать этот материал по назначению.

поделки из поролона

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Кусочки поролона - это очень хороший материал для разных поделок. Если поролон порезать на очень очень маленькие кусочки, то им можно набивать мягкие игрушки. Знаю, что не только дети, но и взрослые увлекаются шитьём мягких игрушек. Мягкая игрушка неплохой подарок, сделанный своими руками.

Если же вы считаете это дело несерьёзным, то можно изготовить более практичные вещи, например подушки. Можно просто поролон скатать в трубочку и сшить наволочку, получится подушка валик. А если использовать измельчённый поролон, то подушку можно сделать любой формы.

Даже можно изготовить мебель из поролона, допустим, пуфики. Для собак и кошек из поролона можно изготовить лежаки. Была бы только фантазия.

А ещё я носила кусочки поролона к себе на работу. У меня на работе окна старые деревянные. С помощью поролона я их хорошо утеплила на зиму.

Остатки поролона в некоторых городах принимают как вторсырьё, для вторичного вспенивания. Но это нужно узнавать, есть ли в вашем городе такие приёмные пункты. Тогда вы ещё и денежку за него можете получить.

2

Если поролон порезать на кубики размером в 2-4 см то ими можно набивать подушки. Если его много то можно из него делать теплоизляционные матрасы для различных нужд и низких температур. Почему для низких, потому что при высоких температурах он разлагается.

1

На мой взгляд тут важно количество отходов поролона и их размеры.

Я, например специально, периодически покупаю отходы плотного мебельного поролона и использую его, вместо пластиковой кельмы (тёрки, в народе) с поролоном, для затирки кафельных швов.

Мне так удобно, да и качество на высоте.

Если отходов просто огромное количество, то на даче, или во дворе частного дома можно сделать так называемую "поролоновую яму",

например под турником, или рядом с батутом.

Ещё варианты, это мелко нарезать куски поролона

и набить этим наполнителем подушку, или матрас, или некий пуфик.

Если любите некие поделки своими руками, то и детские игрушки набивают отходами поролона, пользователи даже специально (для творчества) покупают эти отходы.

При переезде отходы поролона просто находка, используется как упаковочный материал для хрупких изделий (упаковка стекла, бытовой техники и.т.п).

Если отходы постоянные и их очень много, то можно продать, с удовольствием купит фабрика по производству вторичного поролона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID