1

Лопнула (треснула) подошва на обуви. Как отремонтировать лопнувшую подошву самостоятельно?

Вероника [56.7K] 3 месяца назад

Возможно ли восстановить в домашних условиях подошву у женских ботинок?

Как отремонтировать треснувшую подошву? Трещина по всей ширине подошвы.

1

К сожалению, не всегда дорогая обувь из натуральной кожи бывает высокого качества, если при покупке не учитывать из какого материала изготовлена подошва.

Толстая подошва ("тракторная" подошва) зимних ботинок на изгибе лопнула. Причина в погоде, то оттепель, то резко температура опускается до -20 градусов. Отнесли в ремонт, но мастер сразу предупредил, что нет гарантий, подошва может через некоторое время треснуть рядом с первым. Все таки ботинки с каблуком

Супруг решил сам ремонтировать. По совету выбрал эластичный клей Десмокол (подходит для ремонта зимней обуви). Ботинки посушили, очистили от пыли, обезжирили ацетоном, дали время, чтобы средство испарилось. Нанес клей по инструкции: на внутреннюю поверхность трещины подошвы нанес слой клея, выдержал время, как советуют по инструкции до 10 минут. Затем нанес еще один слой клея, потому что подошва изготовлена из пористого впитывающего материала, выдержал клей еще минут 8. Нужно подождать, пока не появится глянцевая пленка. Затем клей нагрел при помощи фена и склеиваемые поверхности сильно прижал. При склеивании поверхностей клеем Десмокол главное максимально прижать, а не время для выдерживания под прессом.

Отремонтированные ботинки на толстой подошве обула только через два дня, пока все в порядке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Самое сложное в ремонте обуви в настоящее время, это узнать состав подошвы. Резины, как таковой, словно не существует, одни заменители. Был опыт в прошлом году- зиму проходили. А подойдёт на ваши или нет, под вопросом. Клей использовал ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ, полиуретановый на основе каучука. Такой клей используют для склейки и ремонта лодок из ПВХ. У меня назывался: Монумент,ПВХ. Но есть и другие. Склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми. Сгибаем подошву, чтобы трещина раздвинулась, зачищаем крупной шкуркой и обезжириваем ацетоном в трещине. После высыхания ацетона, 5-10 мин, намазываем обе поверхности трещины клеем и ждём 10-15 мин. Намазываем второй слой, и через 3-5 минут соединяем стороны трещины (выпрямляем подошву)." Самое сложное в этом процессе, удерживать раздвинутой трещину.Около получаса. Я зажимал в тиски, и сгибал." Далее брал круглую(1,5-2 см) палку, наложил вдоль подошвы и примотал ниткой-верёвочкой для фиксации подошвы. Потом уложив ботинок на стол, подошвой к фену, прогревал до 60* полчаса. По завершении отложил на ночь. Утром одел.

3

Можно попытаться отремонтировать, но если трещина на стыке каблука и подошвы, то это целиком под замену. Трещину нужно зачистить наждачкой, удалить оттуда весь мусор, обезжирить. Намазать обработанные края специальным водостойким клеем (продается в магазинах), выдержать несколько минут под температурой 60-70 градусов, а потом плотно сжать трещину до полного высыхания, это не меньше 12 часов. Таким образом ремонтировал ботинки, но мужские на платформе. Как это получится на женской обуви с большим каблуком где усилие на разрыв трещины будет больше история умалчивает.

Когда то на Ютубе видел ролики по ремонту обуви, может там есть ваш случай.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID