0

Деревянные двойные рамы. Каким способом лучше крепить стекла в раме?

сурчанин [8K] 7 месяцев назад

Дом в деревне. Рамы двойные зимой, одни летом. Чем, на каких рамах крепить стёкла?

2

Стекло в оконную раму для более качественной установки сажается на прозрачный силиконовый герметик, который равномерно наносится из пистолета по всему периметру контактной поверхности рамы. тут главное не перестараться с количеством, иначе придётся удалять излишки. лучше это делать сразу, пока герметик не застыл.

Затем потребуется хороший качественный штапик, обязательно сухой и обработанный какой-либо бесцветной пропиткой для дерева (Пинатекс, Белинка и т.п. Штапик так же лучше сразу покрасить в цвет оконной рамы. Иногда в продаже можно встретить уже крашенный штапик из твёрдых пород дерева, он самый дорогой, но и самый качественный.

Затем потребуется устройство, позволяющее резать деревянные рейки под углом в 45 градусов, это может быть торцовочная пила

Или устройство попроще - стусло.

Затем прибиваем по краям штапик двумя гвоздями и проверяем точность совпадения его углов, после чего можно вбить все необходимые для крепления гвозди. Штапик тоже можно дополнительно подмазать силиконовым герметиком.

Ну и видео по установке стекла:

ПЫСЫ: не совсем понятен вопрос про

Очевидно на тех, которые у вас есть.

система выбрала этот ответ лучшим
сурчанин [8K]
на наружных и внутренних.  7 месяцев назад
комментировать
1

Волей судьбы приходилось заниматься изготовлением оконных рам на продажу. Ну а так как, в сельской местности много одиноких женщин "бальзаковских", приходилось и стёкла и рамы- короче под ключ. Перепробовал всяко: и силикон, и замазку, и штапик. Признал лучшим(и не только я) такой вариант. Наружные рамы только под штапик, видимо минимальный проход воздуха, и зимой и летом всё таки есть, и стёкла не "мокнут". Внутренние (зимние) тоже под штапик, но допустим силикон со штапиком для герметизации. "Дыхания" наружных хватает для вентиляции. Порода дерева, из которого штапик, не важна, после пропитки, которых великое множество, древесина вечна.

1

В деревянных окнах стекла крепятся штапиком, это такая тонкая и треугольная в сечении рейка. Очищается посадочное место под стекло, по желанию можно на плоскость нанести герметик, прижимается штапиком длиной во всю плоскость и прибивается гвоздиками. И так по кругу. Если нет под руками штапика, то просто прибивают по паре гвоздей на сторону что бы стекло не выпало и замазывают оконной замазкой (оно похоже на пластилин)

1

Стёкла крепятся штапиками, изготовленными из, желательно, лиственных пород дерева ( прослужат не один десяток лет ). Лет 40 -50 назад стёкла крепили мелкими гвоздиками, причём в деревнях - самодельными, а чтобы холод не проникал замазывали, в лучшем случае - пластилином.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID