1

Настенное крепление для гитары. Как сделать держатель для гитары настенный своими руками?

Вероника [58.2K] 7 месяцев назад

настенный держатель крепление для гитары

3

Повесить гитару на стену - самый оптимальный вариант это на кронштейны в форме вилки, по принципу ухвата. Они прорезиненные, чтобы не поцарапать гриф. Фланец прикручивается к стене. И гитара за гриф вешается на вилку вертикально.

Это самый простой вариант, и дешево, практично, эстетично, надёжно.

Можно держатель для гитары сделать на деревянных штырях. Фланец тоже деревянный, на нем делаем отверстия под штыри при помощи дрели. Сверло подбирать под диаметр деревянных палочек (штырей). Если гитара тяжёлая, то брусок подбирать массивный.

Все деревянные поверхности ошкурить, покрыть лаком или краской. Закрепить на стену.

Ширину между штырями сами подбираете: гриф гитары сильно расширяется, поэтому есть возможность играть с расстоянием между ними. На штыри желательно надеть мягкие вспененные или резиновые трубочки, чтобы гитара надежно держалась, не скользила и не выдвинулась от стены.

За ремень гитару вешать нельзя, можно повредить.

Держатель для гитары можно сделать из остатков ЛДСП. Вырезать основание и две боковые детали. Ширина между ними должна быть чуть шире самого грифа, но меньше головки, на которой располагаются колки. Внутри можно обклеить куском тонкой пенорезины,подойдет и старый коврик для мышки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Тут вариантов очень много.

На мой взгляд важный момент это эстетическая составляющая, если она важна, то лучше купить держатель заводского изготовления.

Ширина грифа гитары разная, но если это обычная гитара, то это в районе 50-и мм.

Если человек имеет отношение к сантехнике (сантехник-гитарист), то вот несколько вариантов практически готовых держателей для гитар (это действительно действующие варианты).

Хомут для канализационных труб, откручиваем и убираем верхнюю часть,

нам нужна нижняя с винтом.

Разметка, сверлим отверстие и вбиваем дюбель (идёт в комплекте), закручиваем половину хомута и держатель готов.

Диаметр хомута 50-т мм (см. выше о ширине грифа).

Второй вариант тоже "сантехнический", только используем клипсу под трубу 50-т мм.

Ножом срезаем защёлку (верхнюю часть)

и далее всё тоже самое, отверстие в стене, дюбель, винт закрепили клипсу и держатель готов.

Данные изделия гораздо "симпатичней" пары гвоздей соток на деревяшке (гвозди лучше "одеть" в нечто мягкое, к примеру изоляция от проводов, режем вдоль и одеваем на гвозди, или проволоку).

2

Берете стальной прут 25 см диаметром 8 мм сгибаете в виде печного захвата для горшков, только размер измеряете по грифу. Потом к этой петле привариваете сваркой такой же стальной прут длиной в 5 см, а к обрезку привариваете стальную шайбу или пластину произвольной формы с отверстиями под шурупы, что бы прикрутить к стене. Конструкцию покрасить и на концы одет резиновые трубки что бы не царапать гриф.

Шайбу можно вырезать болгаркой из любого листового металла толщиной 2,0-2,5 мм и обработать на наждаке от заусенцев. Должно получиться что то похоже как на картинке. У меня дома гитара висит просто на гвозде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID