1

Сколько экономии приносят энергосберегающие лампочки?

Larrissa [729] более года назад

Выгодно ли покупать энергосберегающие лампочки,сколько экономии они приносят? Примерная цена таких лампочек?

3

Если у вас стоит защита от пульсаций в напряжении сети питания то выгодные энергосберегающие лампочки. Если вам попадется лампа без брака. Некоторые энергосберегающие лампы перегорают через год. Если лампочка не перегорит она будет светить и 10 лет только со временем тусклее. Экономия существенная. Обычная лампа накаливания от 95 Ватт до 60 Ватт например это обычное освещение. И энергосберегающая светодиодная лампочка 12Ватт это эквивалент 100 Ватт лампы накаливания. Люминесцентная лампочка 20 Ватт эквивалентна 100 Ватт лампе накаливания. Т.е. вы покупаете 3 светодиодных ламп в люстру по 12 Ватт = 36 Ватт. Против 3х ламп накаливания = 300Ватт. Существенная разница и экономия. Особенно на одн ощущается хорошо. Цена светодиодной лампы 12 Ватт от 180 рублей. Берем как 200р. 3*200р = 600Р на светодиодные лампы. Лампа накаливания 95Вт примерно 12-30 руб. Берем как 30р. 3*30р = 90р. на лампы накаливания. Каждый месяц чем больше светят энергосберегающие лампы тем больше экономия. Каждый месяц экономия примерно от 50р и больше. Примерно через год экономного пользования лампочка окупится. Если пользоваться светом не экономно(часто свет включен чем выключен) то окупится раньше. Самое главное чтобы энергосберегающая лампочка не перегорела. Если брать модули и делать освещение самому то будет выгоднее. Отдельно купил блок питания. Отдельно купил светодиоды. Сделал разводку по квартире от блока питания и подключил светодиоды. Такая система должна работать долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Энергосберегающие лампочки по определению являются более экономичными.

Говоря о стоимости энергосберегающих ламп в сравнении с лампочками накаливания, стоит отметить их дороговизну.

Стоимость энергосберегающей лампочки в 10-20 раз дороже, чем обычная лампочка накаливания.

Но, если говорить о экономии в целом, то в дальнейшем затраты на приобретение этих лампочек окупаются благодаря экономии на электроэнергии, а так же продолжительном сроке их службы.

Энергосберегающая лампочка, как правило, имеет срок службы в 5-15 раз больший, чем у обычной лампочки. Её ресурс обычно указывается на упаковке.

Ещё одним плюсом таких ламп является высокая светоотдача. Если вы в случае с лампой накаливания использовали лампочку на 100 Вт, то для достижения того же уровня освещения, при использовании энергосберегающей лампы, будет достаточно лампочки мощностью в 20 Вт.

1

Энергосберегающие лампочки бывают двух видов - люминесцентные (ртутные) и светодиодные. Люминесцентные уходят в прошлое - из-за наличия ртути их надо утилизировать на специальных заводах. Светодиодные экологически безвредные (относительно ртутных) и более экономичные.

Разброс цен на светодиодные лампы большой, поэтому посчитать экономию сложно. Но производитель обычно на упаковке дает информацию о степени экономии по сравнению с обычными лампочками. Конечно, такую экономию лампочка даст только в идеальных условиях. Но все равно энергосберегающие лампочки выгоднее. И желательно хранить чек на время действия гарантии. Все таки лампочки недешевые, а брак может быть.

1

Про цену сказать конкретно нельзя, так как в зависимости от региона они существенно отличаются, но есть один более менее стабильный коэффициент, который позволит Вам сориентироваться в этом плане - энергосберегающие лампочки раз в 10 дороже обычных, нам с детства привычных, т.е. имеющих вольфрамовую нить накала. Тем не менее покупать энергосберегающие лампочки действительно выгоднее, поскольку служат они больше года, а за это время обычных лампочек Вы купите больше, поскольку качество их - аховое.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID