2

Как сделать теплый пол в ванной с помощью центрального отопления?

Lidochka [135] 3 года назад
3

С помощью центрального отопления сделать сложно, ибо где ванная комната, а где отопление, в лучшем случае это через кухню. Запитываться от системы отопления не законно, могут наложить огромный штраф, разрешения на добавление батарей и тем более тёплого пола надо согласовывать, но на пол могут не дать. Проще сделать тёплый водяной пол от стояков водоснабжения ( не отопления) всё делается после счётчика горячей воды, таким образом Вы ни чего не нарушаете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ким Чен Ын [215K]
Верноника! Ваши знакомые немного не доделали работу, можно поставить кран на входе, кран на выходе и летом перекрывать, тогда тёплый пол будет работать , только в холодное время года.
Александр, Вы знакомы немного с теорией, но видимо даже не пробовали сделать тёплый пол от стояка. Стояк с перемычкой, давление и температура , в таком случае, верхним этажам не сбивается, если пол делать после счётчика, то всё это законно, насчёт температуры... мало у кого в ванной " голый " пол, как минимум у людей резиновый коврик лежит.
 3 года назад
комментировать
1

на счет центрального отопления ..хм

в многоквартирных домах подогрев пола от центрального отопления устраивать запрещено .

Так же имеет смысл помнить что гибкие трубы (которыми обычно организовывают подогрев полов )имеют рабочее давление не выше 10 бар (10 атм)но стоит помнить что в сильные морозы в системе центрального отопления рабочее давление может составить 12 и даже 15 атмосфер .

Если Вам это жизненно необходимо конечно тогда правильно организовать теплые полы от центрального отопления можно исключительно вторым контуром (низкого давления ) через теплообменник .

желательно с проектом от теплокомунэнэрго.

Но стоимость такого изделия будет солидной.

встречал вариант .

в пол уложили трубу гвс змейкой и она нагревала пол при наполнении ванны .

Мне лично такое решение не сильно по душе.

Александр краснодар [1.8K]
12-15 атмосфер в системе? максимум 6-7. и морозы тут не причем.  3 года назад
Анатоль [4.9K]
спускаемся в подвал в элеваторную.
смотрим.
в отопительный сезон в нормальном состоянии имеем 6 атм подача 8 обратка
при температуре на улице -25 на элеваторе температура подачи в дом 95 гр
соотверственно из бойлерной в район дают выше 100гр теплоноситель.
вот и имеем повышение давления просто физически ,при морозе -25 я засекал давление 12 на обратке 15 подачу.
 3 года назад
Александр краснодар [1.8K]
Уважаемый,обратка не может быть выше подачи! Это просто не возможно,иначе они поменяются местами,6 не сможет продавить 8! Полное давление складывается из двух составляющих: статического, обусловленного высотой столба жидкости, и динамического, обусловленного скоростью движения потока (кинетическая энергия). Это физический принцип происходящего в элеваторе процесса. Полное давление в подающей магистрали ИТП больше давления в обратной магистрали ИТП (из-за потерь на трение в системе отопления и т.д.). См.далее...  3 года назад
Александр краснодар [1.8K]
Элеватор предназначен для подмешивания воды из обратной магистрали к воде в подающей, для снижения температуры воды, поступающей в систему отопления. На подающей магистрали в результате уменьшения диаметра трубы происходит переход статической составляющей давления в динамическую за счет уменьшения диаметра трубы. На участке подающей магистрали меньшего диаметра статическая составляющая оказывается меньше статической составляющей в обратной магистрали, за счет этой разности и происходит движение жидкости из обратной магистрали в подающую, и, соответственно, снижение температуры теплоносителя. Затем происходит расширение и составляющие давления приходят почти в первоначальное состояние (за вычетом потерь на элеваторе).Если на самом элеваторе 12,то это не значит что 12 будет во всей системе!  3 года назад
Анатоль [4.9K]
чисто механически спутал значение для подачи и обратки . пардон. ))
Уважаемый вопрос был о том как при помощи центрального отопления сделать подогрев пола. а не о том как работает элеватор.
я ответил что или через теплообменник 2 контуром (что есть затратно) или никак . если вы не согласны = нет проблем обратитесь в любое официальное представительство производителя трубопроводов и попросите их дать официальную гарантию на теплый пол из их трубы запитанной от центрального отопления в Москве к примеру или в Владивостоке.
 3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Меньше кого слушайте! Если у Вас нет индивидуального теплосчетчика,то ни о каком теплом поле и речи быть не может,только электрический,иначе Вы воруете тепло,калории.А это грозит большими штрафами.Далее,для монтажа теплого пола ОБЯЗАТЕЛЬНО используется термосмеситель,который подает воду в пол не более 50 градусов,иначе ноги будет печь как на сковороде.Оптимальная температура пола для женщин 27-29 градусов,для мужчин 25-26.Вот такая физиология.Одного термосмесилеля мало,нужен циркуляционный насос,иначе просто воду по трубе не продавит и коллектор.Вот как-то так.

0

Незнаю, где и как делают и как это делать правомерно. Но у нас в городе сейчас строится новый микрорайон и так уж вышло, что там сейчас моя семья приобрела 2 квартиры. Сами строители предлагали сделать в ванной теплый пол. Делают его отводками трубы от отопления (наверное от отопления, ну ведь не от горячей же воды...). Делают в полу что-то вроде трубы змейкой на полу, наподобие палатенцесушителя. Эти трубы можно перекрывать. То есть по необходимости тепло можно пустить в пол, можно его отключить. Сам пол потом заливается и как обычно кладется половая плитка. Сказали, что все законно. Но по крайней мере все очень удобно.

Александр краснодар [1.8K]
Скорее всего там стоят индивидуальные теплосчетчики,сейчас многие застройщики ставят,тогда все можно,хоть всю квартиру закатайте полом.А вот если счетчика нет,то не законно.К стати,полотенце-сушитель подключен через ГВС (горячую воду,так,для общей информации).  3 года назад
Lidochka [135]
теплосчетчики не стоят. Водосчетчики только. Но я не знаю, влияет ли это.  3 года назад
Александр краснодар [1.8K]
Если не поквартирное(индивидуальное) отопление,если нет теплосчетчиков,то делая теплый пол,вы рискуете попасть на санкции.А рабочие что хотите скажут и сделают,только платите,а вот отвечать потом вам.  3 года назад
Lidochka [135]
Я не знаю и поэтому не стану спорить. Но предположу, что после того, каак квартира будет сдана в эксплуатацию там и будет видно. Возможно за это и возьмут больше. И теплосчетчики может тоже будут установлены позже. В любом случае, это достаточно удобно.  3 года назад
Александр краснодар [1.8K]
Согласен, теплый пол это хорошо.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID