7

Нужна ли барная стойка на кухне?

Aigulya [544] 6 лет назад
2

Конечно согласна с авторами ответившими на ваш вопрос, к сожалению в наших домах не размахнешься безусловно. Но мне так хотелось у себя на кухне иметь барную стойку, но кухня к сожалению очень мала...:( но и до сих пор хочу ее. Но смотрела мебель кухонную, где уже имеются эти стоечки маленькие, и выглядит это все очень даже ничего на картинках, но как это будет в живую у нас на кухне, нужно все изменять и представлять. А на вопрос нужна ли она, для меня она была бы удобной, что то нарезать или поставить, не люблю когда стол заставлен, а места не много. На смотрела мебель кухонную со стойкой, где стойка в нашем случаи будет почти у стены в углу, очень удобно, и посидеть можно будет почти перед окном, и что то поставить, и мешать не будет... Я думаю что это только на усмотрение самого хозяина или хозяйки, нужна ли она или нет...:)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Заманчиво, если кухня большая. Я бы с удовольствием разместила на такой кухне барную стойку и пару-тройку высоких красивых стульчиков. Чаще всего мы по утрам пьем чай-кофе с бутербродами и сервировать для этого обеденный стол не обязательно, лучше по быстрому за барной стойкой.

Но с другой стороны все это нагромождение будет жутко неудобным для пожилых людей (представьте только, как 80-ти летняя бабуля будет карабкаться на этот стул?) и для маленьких любопытных детишек (не дай бог свалится с такой высоты!).

Так что считаю это предметом роскоши скорее, а не мебелью для всех и каждого.

1

Вы знаете, на такой вопрос трудно ответить, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Я когда-то сама думала, что, барная стойка на кухне не нужна, что это так, баловство, но, когда я увидела некоторые дизайнерские решения барной стойки для маленькой кухни, понимаешь, что она в таких помещениях просто необходима, так как экономиться место на кухне, это удобно и, конечно же - красиво.

кухня


Столешницу можно легко соединить с барной стойкой, это и удобно для хозяйки, и выглядит богато.

Для малогабаритной кухни, барную стойку можно соединить с подоконником, с одной стороны можно разместить рабочую часть, а с другой стороны – холодильник и барную стойку.

кухня

Многое зависит от интерьера кухни, от того, что Вы хотите. Барная стойка вполне подходит для того, чтобы покушать любимые блюда, выпить чашечку кофе или чая.

Для большой кухни – это удобство, можно с помощью барной стойки разделить кухню на две части, рабочую часть и часть с местом, где стоит стол. Барная стойка может служить как разделитель между гостиной комнатой и кухней.

кухня

У меня маленькая кухня, но без барной стойки я уже не могу, это удобно, кроме того, барная стойка может иметь несколько шкафчиков внизу.

кухня

Есть много красивых интерьеров, которые не могут обойтись без барной стойки, так что считаю, что барная стойка, это хорошее решение для любых кухонь, хоть маленьких, хоть больших размеров.

кухня

Барную стойку можно сделать из разных материалов: стекло, дерево, пластик, гипсокартон, камень, и она просто великолепно вписывается в дизайн кухни.

кухня

кухня

1

Как правило, необходимость в устройстве барной стойки, возникает при объединении кухни и комнаты, при ремонте квартиры или дома по типу студии. Конечно же в таком случае барная стойка дает массу удобств, эстетики и красоты. Так же она позволяет и не полностью сносить стену. Особенно удобство познается при проведении праздников, торжеств, когда на дополнительной площади удобно можно расположить все необходимое.

Что примечательно, при объединении балкона с кухней, так же вместо подоконника рекомендуется делать барную стойку, что позволяет опять же не сносить стену.

В крупных проектах по ремонту больших квартир или домов зачастую предусматривается барная стойка, так как в общем то в современном обществе уже так принято, проводить время и общение за барной стойкой, даже у себя дома.

текст при наведении

В тоже время на стандартной площади кухни может вполне поместиться аккуратная и компактная, но тем не менее, очень функциональная барная стойка. А столешницы, изготовленные в особенности из современных материалов, коими является искусственный камень, смотрятся настолько эффектно, что уровень дизайнерского решения по данной кухне, возрастает в оценке в несколько раз. Итальянский натуральный камень, акриловый камень, керамогранит, вот небольшой список этих материалов, причем для столешниц даже применяется натуральный природный камень, но только особых видов по прочности и без природного фона.

текст при наведении

1

Мне кажется, тут вопрос о барной стойке скорее психологический, чем технологический. Если на кухне большей частью либо вообще неизменно хозяйничает жена и ей дюже хочется барную стойку - пускай будет барная упряма. При подробном планировании кухни дозволено обнаружить для неё такое место, которое устроило бы всех, а может так случиться, что в процессе детализации кухонного пространства женщина поймёт, что с этой упрямой одна морока и сама откажется от этой идеи. В всеобщем, кухня должна радовать свою хозяйку, пускай и этой самой барной упрямой.

Сама я считаю пристрастие барными стойками временным поветрием и предполагаю, что любая конструкция должна сооружаться на кухне экстраординарно исходя из функциональных надобностей данного помещения, следственно могут быть обстановки, когда присутствие барной стойки оправдано, но она должна "подрасти" из рассуждений об удобстве применения кухни, а не приткнуться в свободное пространство только для того, дабы было и всё, а что с этим делать, потом придумаем.

1

Это зависит от размеров кухни и дизайна. Например, если кухня маленькая и она объединена, например, со столовой (большой комнатой), то да, барная стойка будет служить как бы условным разграничением одного пространства от другого. Также барная стойка может быть элементом декора - то есть кухня сделана в соответствующем стиле, который предполагает её наличие.

А с другой стороны, это дело вкуса хозяина квартиры: и разграничение можно сделать в виде аквариума, и кухню можно сделать в стиле, который не будет предполагать наличие барной стойки.

1

Я считаю, что барную стойку нужно делать только в частных домах или особняках с огромной кухней. Явно, не в наших маленьких квартирах-хрущевках, где кухня 6 м2. А, что касаемо домов, моя подруга живет в своем частном хорошем двухэтажном доме, у них дом сделан с байкерской тематикой (семья байкеров), поэтому стойка смотрится очень экстравагантно, еще и с байкерской атрибутикой, поэтому, если бы у меня был свой дом - безусловно, бы сделала себе барную стойку, а в квартире, к сожалению, приходится довольствоваться тем, что есть.

1

Барная стойка она очень удобна и при чём не только в больших кухнях. Её можно разместить выше уровня стола от кухонного гарнитура. И необязательно её делать громоздкую и многозанимающей место. Если кухня распологает в семе ограниченную часть места, то сейчас эту стойку можно прикрепить на трубах, смотрится красиво и не занимает много места. И плюи ещё дополнение к вашему интерьеру.

0

Если кухня имеет большой размер, а не как у меня 9 квадратных метров, то можно и поставить, кухня будет выглядеть современно и стильно. А если Вы часто проводите время на кухне, а не набегами, любите посидеть за чашкой кофе, чая или вечером чего нибудь покрепче, а если еще и компании бывают у Вас, то вообще необходимость тогда в этом, будет удобно посидеть и отдохнуть, расслабившись.

Я видела такие стойки у знакомых в частном доме, там просторные кухни, можно сказать гостинная целая, очень хорошо смотрится, думаю в обычной квартире это лишнее.

Знаете ответ?
регистрация