1

Как изменяются свойства древесины, если её сварить в кипятке?

домовой [15K] 5 месяцев назад
1

Свойства особенно не изменятся, но после варки древесина быстрее будет высыхать, потому что во время варки будет вытеснена внутриклеточная влага. И варят ее не просто в кипятке, а в соленой воде, после которой древесина становится более устойчивой к различного рода грибковым заболеваниям. А лучше всего варить в олифе, появляется полупрозрачная текстура и дерево потом не впитывает влагу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас это уже устарело и отошло, а точнее перешло в очень узкую специализацию. Раньше, когда конная тяга была чуть ли не единственной, варение дерева для изготовления ДУГ, полозий для саней, а также лыж например было актуально. Какие процессы внутри происходили не знаю, но дерево гнулось, и после сушки таким оставалось.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID