1

Как реставрировать бетонный подоконник?

Inna Beseder [516] более года назад

Как выровнять сбитые углы? Какой краской покрасить, чтоб они не потрескались и шпаклёвка не отслаивалась?

3

Бетон не просто поддается реставрации, тут придется потрудиться. И так, снимаем слой краски который накопился за длительный срок до бетона. Способы разные, нагрев феном, растворители и простое отскабливание с помощью зубила, топора, ножа и прочих острых инструментов. Зачищаем наждачкой или железной щеткой, выметаем весь мусор или проходим пылесосом. Потом всю обработанную поверхность проходим грунтовкой для бетона. Далее берем перфорированный уголок для стен и крепим его на шпаклевку вдоль всего подоконника по торцу снизу, если нужен прямой край сверху, то кладем два уголка. После высыхания шпаклюем весь подоконник и торец, и красим. Краску, грунтовку, шпаклевку желательно брать одного производителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При замене окон я не меняла подоконники и поэтому сразу искала мастера, который вместе со шпатлёвкой откосов, реставрировал бетонные подоконники.

Делал мастер так:

Сначала небольшим топориком отбил старую краску до бетона. Краска отбивалась хорошо и с этим шумным занятием мастер справился быстро.

Далее он очистил поверхность от пыли и грунтовал её.

Потом прошпаклевал первый слой стартовой шпаклёвкой, при этом на все углы поставил перфорированные металлические уголки.

На следующий слой шпаклёвки мастер положил сетку, чтобы поверхность идеально выровнять.

И потом ещё один слой стартовой и в заключении финишная. Покрасил белоснежной краской с глянцем, и в итоге на вид получился подоконник как пластиковый.

Я не хотела менять подоконник из-за того, что старый у меня очень широкий и устойчивый. Пластиковые не так надёжны и на них при необходимости стать не получится.

как реставрировать бетонный подоконник

Татьяна72 [0]
Подскажите, пожалуйста, какой краской мастер красил подоконник? Мы покрасили водоэмульсионной, но она пачкается(  4 месяца назад
Inna Beseder [516]
В строймаркетах сейчас эмаль называют глянцевой краской. Она гладкая, блестит и не даёт шершавости. А краску, которая не блестит, называют матовой. На подоконник я покупала глянцевую краску "Снежка".  4 месяца назад
комментировать
1

В начале надо определиться с методом реставрации и оценить степень повреждения (разрушения) бетонного подоконника.

Подоконник (и бетонный в том числе) можно отреставрировать используя специальные ремонтные декоративные накладки (пластиковые).

Можно использовать кафель, мозаику.

Можно отреставрировать шпаклёвками под дальнейшую окраску.

При критическом разрушении бетонного основания, есть смысл демонтировать его полностью и далее уже выставить опалубку, армировать и залить новый слой бетона.

Если остановились на шпаклёвке, то в начале при помощи смывки, или термическим методом удаляем все слои краски до бетона.

Если нет строительного фена, то проглаживая утюгом через фольгу (подойдёт и пищевая) снимаем краску.

Далее убираем пыль и грунтуем с просушкой.

Вместо стартовой и финишной шпаклёвки можно использовать универсальную шпаклёвку.

Если поверхность повреждена не сильно, только финишную шпаклёвку.

Чтобы чётко обозначить наружные углы, а так же предотвратить их сколы при дальнейшей эксплуатации, крепим на наружные углы перфорированный уголок, прямо на ту шпаклёвку которой выравниваем поверхность.

Шпаклюем первым слоем.

Грунтуем с просушкой под финишную шпаклёвку.

После просушки финишной шпаклёвки, шлифовка и окончательное выравнивание основания в плоскости.

Затем грунтовка с просушкой под покраску.

На финише покраска подоконника минимум в два слоя с просушкой между слоями.

"Классика" окраска эмалью ПФ-115 (белой).

Краску лучше наносить валиком, а ещё лучше наливным методом, это когда краска выливается на поверхность и далее шпателем разравнивается равномерным слоем.

Можно методом распыления, от кистей лучше отказаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID