2

На что клеить обои, если стены мансарды из досок?

Нинель [39] 2 месяца назад
2

Лучшая основа- ГКЛ. Но дял того, чтобы конструкция была надёжной и долговечной, необходимо убедиться в том, что доски мансарды достаточно просохли и дали естественную усадку. Перед креплением каркаса из профилей важно защитить доски от гниения, гибка и прочих неприятностей , обработав их специальным составом. Дополнительно между профилями можно вставить листы базальтовой ваты, которая сделает стены более тёплыми и придаст дополнительную шумоизоляцию. Это не очень дешёвое удовольствие, но зато ГКЛ - универсальный материал и в отличии от дерева можно как угодно декорировать: обои плитка и пр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Стены из досок обшить гипсокартоном и на него клеить обои, в этом случае неожиданностей будет меньше всего. Если доски обшить ДВП, то это конечно будет дешевле и проще, но после наклейки обоев ДВП преподнесет "сюрприз", вздуется пузырями и волнами и выровняется только после полного высыхания, летом во время влажной погоды такие эффекты будут происходить регулярно. Есть и еще один вариант, но это для "простых" помещений: проолифить и покрасить доски стен, а на них поклеить обои, будет не очень красиво, но...просто.

1

Самый дешевый вариант это обшить мансарду ДВП. В отличии от гипсокартона не нужно ровнять стены, устанавливать дополнительный каркас, не нужны шурупы, шпаклевки, ленты для швов. И клеить обои не на обойный клей, который любит постоянную температуру и влажность, а клеить на густой ПВА или бустилат. У меня так и сделано, обои зубами не оторовешь, а где было на обойном клею через зиму все отвалилось.

Ким Чен Ын [168K]
Под ДВП так же нужен каркас, как и в случае с гипсокартоном, есть клеевой метод крепления ДВП, но стены должны быть идеальными, кстати есть и клеевой метод крепления гипсокартона.
К деревянным стенам ДВП можно крепить напрямую, но без шурупов не обойтись.
Перед оклейкой обоями, ДВП лучше загрунтовать разогретой олифой и это минимум.
Швы заделываются и в случае с ДВП, если не зашпаклевать всё это проявится на обоях.
Стены под гипсокартон тоже ровнять не надо.
 2 месяца назад
Мореход [934]
У меня ДВП прибито просто мелкими гвоздями. А если закручивать шурупами то торчат шляпки. Стены вообще из латника, пальцы пролазят в некоторых местах. Но мансарда у меня не жилая, там нет отопления зимой и жарко летом. Но обои держатся уже 10 лет ни одной трещины. Кстати обои дорогие виниловые, толстые. Покупали для зала, жене не понравился рисунок через два месяца, разочаровалась. Хорошо что не наклеили.  2 месяца назад
Ким Чен Ын [168K]
Головку саморезов можно утопить в ДВП, как и гвоздей.
Ваше дело конечно, но сажать обои на ПВА это раз и на всю жизнь (снять практически не возможно), да и с качеством поклейки могут быть проблемы, ибо обои не подвижные, разбавить ПВА водой, ДВП влагу вообще не переносит, поэтому и грунтуется олифой, ну или красят), да и вопрос о деревянных стенах из неких досок.
 2 месяца назад
комментировать
1

На доски клеить едва ли стоит, ну разве что в идеальном случае, когда они выглядят как абсолютный монолит, без щелей и стыков.

Я бы предложил вам обшить стены гипсокартоном, это быстро и технологично, по которому уже без проблем можно клеить любыми обоями традиционным методом.

Если есть какие-то сомнения по поводу возможной повышенной влажности в мансарде, то существует влагостойкий гипсокартон.

1

При поклейки обоев важную роль кроме клея играет еще и основание на которое приклеиваются обои. это является одной из гарантий не только хорошего приклеивания, но и эстетического вида. В зависимости от того, какие обои вы клеите, необходимо использовать соответствующий клей. простые, бумажные обои клеятся на обыкновенный клей, виниловые обои на специальный виниловый.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID