1

Как и из каких материалов сделать недорогую напольную вешалку для одежды?

Фигаро [12.3K] 7 месяцев назад
2

Когда мы заходим в помещение, то в первую очередь снимаем верхнюю одежду и куда-то ее размещаем. Это может быть шкаф или настенные крючки, но шкаф занимает много места, да и одежда мнется, причем вполне возможно, что она будет мокрой, если Вы пришли с улицы, где льет дождь или сыплется снег. На стене Ваше пальто в этих условиях, конечно, быстро просохнет, но испачкает стену, если она оклеена обоями или, наоборот, одежда испачкается, если стена побелена.

Удобней всего для размещения верхней одежды иметь в прихожей напольную вешалку. У Вас всегда открыт к ней доступ, одежду можно повесить таким образом, что она не будет контактировать с другими вещами. К тому же, напольную вешалку время от времени можно поставить в другое место, меняя таким образом интерьер Вашей прихожей. В отличие от настенных конструкций, используя напольную вешалку, Вам не придется заниматься дополнительными работами по ее крепежу, как это приходится делать с настенными — долбить бетонные стены, а потом маскировать эти места каким-то образом.

Сделать простую деревянную напольную вешалку своими руками не будет таким уж сложным мероприятием, чтобы ее не смог изготовить человек, умеющий держать кое-какой столярный инструмент.

Для работы потребуются:

инструменты:

  1. — дрель;
  2. — шуруповерт или отвертка;
  3. — пила-ножовка;
  4. — стусло или транспортир (угломер);
  5. — молоток;
  6. — сверла;
  7. — кисти;

материалы:

  1. — доска 2,5х8;
  2. — доска 2,5х15;
  3. — доска 5х10;
  4. — брус 10х10; (все размеры в см);
  5. — саморезы и гвозди;
  6. — крючки для одежды;
  7. — наждачная бумага;
  8. — столярный и универсальный клей;
  9. — кусочки резины толщиной 3 мм
  10. — морилка;
  11. — лак.

Изготовление.

От бруса сечением 10х10 отмеряем 2 м и отрезаем. Это будет главный элемент будущей вешалки, к нему будут крепиться ножки, прикручиваться крючки. Отрезанный брусок хорошо шлифуем наждачной бумагой.

Затем делаем 4 ножки длиной 35 см. Одну сторону каждой ножки обрезаем под углом 45 градусов.

На краях ножек, там, где срез, из доски 2,5х8 см делаем подставки, прибиваем их. Позже на эти подставки приклеиваются резиновые прямоугольники, чтобы вешалка не «бегала» по полу.

Затем нужно ножки прикрепить к основанию. Для этого приставьте ножку к основанию, просверлите по два отверстия, диаметром немного менее, чем саморезы и вверните саморезы. Отверстия нужны для того, чтобы саморезы в процессе вкручивания не расщепили дерево. Используйте этот прием везде, где в последующем будете использовать саморезы. При использовании гвоздей с этой же целью слегка молотком притупите острия гвоздей.

Для усиления устойчивости вешалки, нужно изготовить 4 бруска из доски 5х10 см длиной 33 см, обрезанные под углом 45 градусов с обеих сторон.

Крепить эти бруски к основанию и ножкам можно столярным клеем и дополнительно пробить по два мелких гвоздика возле каждого среза.

В принципе, вешалка готова. Осталось только прикрепить крючки, задекорировать верхнюю часть стойки на усмотрение и вкус мастера. Можно не делать так, как показано на рисунке, а приспособить какую-либо конструкцию для головных уборов.

По окончанию сборочных работ все изделие нужно тщательно отполировать наждачкой, покрыть морилкой в 2 слоя и, если есть желание — лаком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самым недорогим и практически профессиональным вариантом будет использование элементов торгового оборудования типа Joker. Там можно собрать практически любую конструкцию их хромированных элеметов подходящего размера при очень щадящих ценах. Вот как небольшой пример часть элементов из которых собирается практически любая конструкция. Причём вешалку можно собрать практически любой конфигурации.

Как? Берётся шестигранный ключи и с его помощью ослабляются и затем закручиваются крепёжные болты на элементах конструкции. Предварительно надо решить вопрос с конфигурацией вешалки, после чего её элементы соединяются из выбранных вами деталей в нужную конструкцию.

Так же с помощью ножовки по металлу режется хромированная труба на отрезки нужной длины, которая и служит основой для вешалки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID