1

Можно ли использовать герметик для утепления старых окон на период зимы?

dima-pol [8] 4 недели назад

Для утепления деревянных окон продаются самоклеющиеся уплотнители, но это не подходит для моих старых окон т.к. щель по периметру «гуляет» от 0 до 5мм произвольным образом. А возможно ли для такой ситуации купить или приготовить нечто типа герметика, но с плохой адгезией, чтобы можно было его быстро нанести с помощью «пистолета» а летом легко снять, не испортив краску (алкидная эмаль)?

1

Не совсем понятно о каких щелях идет речь. Но есть универсальный способ которым пользовались наши прадедушки и прабабушки когда не было ни каких герметиков. Любую ткань резали на ленты и эти ленты запихивали в щели подручными инструментами до заполнения. После этого нарезали бумагу лентами шириной 4 см и делали клей на муке или крахмале и заклеивали щели. Лучше на крахмале, легче оторвать и отмыть.

Можно попытаться использовать силиконовый герметик для ванн, его легко потом отодрать от краски, но это всего лишь эксперимент и подойдет ли он для ваших окон не известно. Но выше описан 100% работающий способ. Я и сам принимал в этом участие в 50-60 годы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Метод пробабушек не подойдет - больно муторно, малярный скотч пробовал - за зиму присыхает к краске и летом отрывается вместе с ней. Самоклеющийся уплотнитель (на 5мм шель) пробовал - невозможно закрыть окно (щель то разная и кое где уплотнитель надо сжимать до 1мм и менее)

Нужен быстрый способ нанесения (например из "пистолета") и удаления. Я как то попробывал для эксперимента прозрачный герметик для стекол на одной створке. Абсолютно не дуло! Но по весне открыть створку не смог - пришлось все щели пройтись ножом - краску кое где содрал.

Если в продаже нет ничего типа герметика со слабой адгезией, то может химики-любители предложат способ приготовления, а уж в тубу для "пистолета" я его сумею запихнуть.

Мореход [670], силиконовый герметик для ванн не дает усадки? От какой краски вы его отдирали? От эмали ПФ-115 легко отлипнет?

0

Герметик вам- не поможет. Основные теплопотери - негерметичное прилегание створок к раме. Выдувает у вас все тепло. Если не помогает самоклеющийся уплотнитель, то остается самый старый надежный способ- малярный скотч. Других вариантов нет. Только замена окон.

0

Самым простым силиконовым герметиком в тубах можно пройти швы.

Он достаточно легко снимается потом с гладких поверхностей.

0

Почему бы и нет, вот только весной вам будет сложновато отковыриваь

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID