0

Как рассчитать сколько нужно плитки в торговый зал?

Aleksei88 [344] 2 месяца назад

Помещение 42 кв метра

12

Приведенная формула годится на те случаи, когда у вас на длину и ширину помещения входит целое количество плиток. Дополнительно следует учесть раскрой плитки, которая будет резаться - возле стен, колонн, углов и т.д. Все отходы от отрезания нужно учитывать как дополнительную площадь. Чтобы посчитать конкретное количество таких кусков, возьмите половину суммарной длину стен (периметр); полную для колонн и других "препятствий" и поделите их на длину (или ширину) плитки. Получится количество штук, которые подлежат обрезке.

Далее нужно определить коэффициент увеличения площади на резаную плитку. Для это посчитайте суммарную площадь полученных пристенных плиток: кол(шт) х площадь одной плитки. И поделите на это число площадь помещения. На это число умножьте количество плиток, полученное предварительно - исходя только из площади помещения. И выйдет общее количество в штуках плитки, с учетом на обрезку. Такой подход предполагает, что на каждый кусок пойдет одна целая плитка. Но если хотите сделать экономный раскрой, то надо его нарисовать на бумаге, разложив плитку с учетом параметров помещения. Тогда можно будет из одной плитки вырезать от 2 до 4 фрагментов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласно сметных нормативов количество плитки должно быть на 2% больше фактической площади покрытия, т.42х1,02= 42,84 м2. Теперь необходимо знать какую плитку Вы собираетесь ложить, а точнее с какими размерами и к примеру берем плитку 40х40 см, т.е площадью 0,16 м2. Теперь делаем простые действия: 42,84/0,16=267,75 шт и с округлением получаем 268 шт. Если плитка размерами 30х30 см, то количество будет 476 штук. Необходимо учесть, что для укладки 100 м2 плитки необходимо 1,3 м3 цементного раствора и в Вашем случаем цементного раствора понадобится 0,557 м3.

0

Обычно при расчетах по плитке я накидываю 5%, т.к где то подрезка не получится,где то плитка с браком или расколется. В вашем случае нужно 44.2кв.м. И ничего страшного если останется 2-3 плитки про запас.Например урорнили газовый ключ или болгаркой что то порезали остались следы на плитке и вот она как найденая из той же партии, того же тона.Аккуратно выкрошили старую и приклеили запасную.Проверено на практике не однократно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID