0

Сколько по времени коптить продукты при холодном копчении как поддерживать горение длительное время?

Alex24 [5.7K] 4 месяца назад

Читал, что этот процесс может занимать несколько дней, как при таком сроке поддерживать горение? Даже если весь день подкладывать дрова, то за ночь все равно огонь погаснет.

1

Вы заблуждаетесь относительно холодного копчения, предполагая, что надо подкладывать постоянно дрова. Дело в том, что при холодном копчении продукт пропитывается дымом, но остаётся сырым. Температура же в идеале поддерживается в районе 25 - 28 градусов по Цельсию. Копчение лично я провожу дымом опилок, которые тлеют в оцинкованном бачке, а в качестве огня я использую горящийгаз бутан ( маленькая конфорка на малом огне ). Одного ведра опилок мне хватает на несколько часов, а новое топливо я просто подбрасываю, предварительно убрав из бачка пепел, и спокойно иду спать.

Что же касается времени копчения, то это зависит от того какой продукт Вы собираетесь коптить, от его размеров, например, уток я копчу 36 часов, не больше, так как если перекоптить мясо их будет прогорклым.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID