1

Каким способом удалить известково - мочевой камень, образованный в унитазе?

Старый мастер [356] 2 месяца назад
2

Отвечаю на свой же вопрос, потому что сам недавно проводил эту процедуру и затратил массу времени на то, чтобы найти способ, который реально работает. Вот здесь господин Мореход написал о железной щетке и о том, что проще заменить унитаз. Так вот щеткой вы "убъете" глазурь унитаза, а смена на новый обойдется гораздо дороже, чем 1500 рублей. Так вот, после нескольких неудачных попыток очистить унитаз от камня нашел статью о том, что можно для этого использовать простой автомобильный электролит - корректор, плотностью 1/42. Купил в ближайшем автомагазине и приступил к действию.

Для этого отчерпал воду из унитаза, надел резиновые перчатки и защитные очки и вылил 2 "полторашки" корректора в унитаз. В прочитанной статье рекомендовалось ждать после заливки 2 часа, а затем смыв электролит, провести окончательную чистку. Но с моем случае (камень был около 2 сантиметров толщиной) пришлось дожидаться почти сутки, периодически подковыривая этот слой (не забывая надеть перчатки и очки). В итоге выгреб из унитаза полведра камня, глазурь не пострадала и он стал как новенький. Сейчас не довожу до такого, а периодически (раз в 1,5 месяца) провожу эту процедуру в течении 1 часа.

2

Дорогую керамику от извести мастера чистят деревянным брусочком , и хозяйственным мылом.

Это единственный метод гарантировано не испортить глазурь..

Химия облегчает физический труд но может вызывать шероховатость керамики .

Приминение любого металла как то щетка кордовая. Лезвия для бритья .. оставлять могут рисунок металлом на керамике который не удаляется с нее .

Применение кислот кроме того что ими дышать не есть полезно , не совсем полезно для чугунных и бетонных канализационных труб..

0

Знаю только два способа. Это механически их отчистить с помощью железной щетки или простой заменой унитаза, если конечно он не золотой. Цена обычного не превышает 1500 рублей

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID