бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
категория: Стены > Обои
2

Можно, так как естественная краска стеклообоев со временем тускнеет. При помощи водоэмульсионной краски и колера можно обновить интерьер в комнате.

Стекловолокнистые обои имеют различную фактуру поверхности, самые популярные - это "ёлочка", "паутинка", непосредственно "рогожка". Бывают они и с разнообразными рисунками. Сам рисунок фактуры может быть мелким, средним, крупным. Таким образом, можно создать красивую отделку стен с однородным рисунком. Можно окрасить их так, чтобы рельеф сохранялся и после покраски.

Мне нравятся неяркие, нежные цветовые гаммы стен, поэтому я не добавляю в краску много колера. Но это, конечно же, дело вкуса.

Примеры окрашенной рогожки (неяркие цвета):

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

А это более насыщенная цветовая гамма:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Если у вас потолки оклеены стеклообоями, то можно красить и их.

Хочется добавить, что цветные обои рогожка дороже обычных, так как в их производстве используется цветное волокно.

Стены и потолки, оклеенные рогожкой и покрашенные, будут долго радовать вас красотой, практичностью и долговечностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если оклеить стены цветными стекло - обоями, то естественно, что через некоторое время наступает тот момент, когда необходимо обновить внешний вид помещения. В таких случаях данные обои допустимо красить поверх имеющегося рисунка или цвета, водо - эмульсионной краской нужного цвета (колер). Это очень удобно, так как нет необходимости заново делать крупно - масштабный ремонт, обдирать обои, готовить вновь поверхность стены, и оклеивать заново, а может быть и красить стены. Просто берем краску, добавляем колер, и валиком с ванночкой, а так же посредством стремянки, красим все заново. Пол предварительно застилаем пленкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID