2

Чем отделать низкие потолки в частном доме?

Elena16 [8] 2 месяца назад
13

Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, это отделка потолка листами ГКЛ, с последующей грунтовкой, наклеиванием "паутинки", шпатлевкой, штукатуркой, финишным выравниванием и покраской. Можно и наклеить обои на такой ровный потолок, тогда финишное выравнивание делать не придется.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Имеем "низкий " потолок .

Соответственно опускать его еще ниже возможности уже нет.

(Зная что подвесные системы имеют минимальную толщину от пяти сантиметров = пристенный UD27 профиль CD потолочный сам размер профилей 27мм .. (грубо 3 см) + . + 9мм толщина ГКЛ (если пожаро или водостойкий то 12мм ) то получаем 4 см сам пирог , сантиметр добавится для возможности используя инструмент устанавливать средства крепления. )

Варианты с подвесными конструкциями не рассматриваем.

Натяжной потолок кушает меньше но свои сантиметра 3-4 мы при его применении все равно утратим.

Так что остается только малярка . Шпатлевка и окраска . С возможным декорированием рисунком потолка что б визуально придать высоту помещению. Классическими малярными методами мы без выравнивания плоскости но сделав ее гладкой теряем от начальной высоты помещения примерно 3 мм .

2

"Низкие потолки" - понятие растяжимое. Если считать, что высота потолков в доме переменная, от 2,0м до 2,5м, то решения в общем стандартные. Потолки имеющие наибольшую высоту, но и большие неровности можно выполнить в виде металлического каркаса, на котором крепятся листы гипсокартона, а поверх гипсокартона клеится потолочная плитка из пенополистирола. Такой потолок свободно "продержится" до следующего ремонта, даже если он будет через много лет. Другой вариант: на относительно ровную поверхность низкого потолка крепятся листы гипсокартона не толще 8мм, а на него клеится потолочная плитка. Почему именно плитка? Потому что толщина материала несколько миллиметров и на высоте потолка практически не сказывается. Плюс ко всему материал очень недорогой и позволяет произвести при необходимости замену. Возможна просто покраска потолка, естественно после шпаклевки и грунтовки поверхностей окраски, но это очень недолговечный вариант.

1

У себя повеси потолок АРМСТРОНГ, украл он всего 4 см. Не обязательно вешать его на стандартные подвесы, надо всего то чуть-чуть для того чтобы залезла плитка и все, сам профиль потолка Армстронг т.е. его несущая часть 32 мм. и 8 мм на плитку чтобы засунуть.

А шпаклевать, ровнять - в идеале своими силами трудно сделать, вопрос еще сколько простоит вся эта "мазня".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID