1

Как оклеить стены "макулатурой"?

Aleksei88 [364] 6 месяцев назад
geos77 [9.4K]
Что такое "макулатура"? И зачем ей оклеивать стены?  6 месяцев назад
комментировать
1

Если под "макулатурой" подразумеваются старые газеты, журналы и т.д., то можно сделать оригинальный , самобытный дизайн помещения. К тому же весьма полезный. Делается это легко. А работа может стать увлекательной, принести удовлетворение и полезную информацию. Выбираете близкую, интересную вам тему - политика, авто,спорт, самоделки, мода и т.д. Сортируете макулатуру - газеты, глянцевые журналы, плакаты. Это необходимо для того, чтобы подобрать нужный клей. Газеты клеят на стены обойным клеем КМЦ или средней густоты клейстером. Клестер - испорченная мука, лучше всего ржаная, заваренная кипятком. Им мажут кистью, валиком стены и прикладывают газеты в нахлест. Расправлять, прижимать их следует резиновым шпателем или паролоновым валиком. Глянцевая бумага клеиться разведенным строительным ПВА. Из журналов можно собрать интересные коладжи, фантастические картины. Для этого лучше всего клить картинки на картонную упаковку от бытовой техники, мебели и т.д. Многие упаковки красочные сами по себе. Картон крепят с стене гвоздями, саморезами, планками. Такие пано легко потом снять. Заменить новыми или наклеить обои.

Есть еще вариант. Правда, более трудозатратный. Принцип папье маше. Всю макулатуру рвут на мелкие кусочки. Заливают водой и варят с жидким мылом до пластичного состояния минут 15-20. В теплую смесь вводят раствор клейстера или ПВА, канцелярский клей (жидкое стекло). Массу наносят на стену шпателем. Стейками делают рельефы, орнаменты. Но все же лучше делать это на картоне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если речь идёт об оклейке стен газетами перед тем, как наклеить на их обои, то происходит это следующим образом. Сначала нужно тщательно очистить и выровнять стены. Это облегчит наклеивание следующего слоя. Важно выбрать такие газеты, типографская краска на которых держится крепко и не плывёт при соприкосновении с влагой. Иначе при наклеивании слоя обоев краска может проступить и образовать на них некрасивые пятна.

Затем газетная бумага смазывается клеем и наклеивается на стену. Можно использовать и обычный обойный клей, но наносить его нужно аккуратно и очень тонким слоем иначе бумага потяжелеет и газета может порваться. Бумагу нужно тщательно выровнять, чтобы не образовались морщины.

После того, как всё высохнет, можно наклеивать обои.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID