2

Из досок какой породы дерева рекомендовано делать полки в парилке, какой толщины?

Старый мастер [365] 4 месяца назад
2

Неплохо себя показывает для этой цели осина, но чтобы её не повело надо сперва хорошенько её просушить, вот тогда она становится твёрдой как камень и 30 мм вполне хватит для полка. Естественно, что всё будет зависеть и от длины полка. Желательно через каждые 70- 100 см подкладывать лаги. Если же нет осины, то вполне можно использовать под полок и кедр, но чтобы не было сучков, иначе он (сучок) начнёт течь и так продолжаться будет очень долго.

2

Самая хорошая древесина для полка, и не только для полка, но и для внутренней отделки бани считается липа. Эта древесина никогда не "склизнет" или не покрывается слизью, становясь скользкой, в отличии от всех хвойных. А первый год ещё и запах мёда в бане. Многие стараются если не внутреннюю отделку, то хотя бы полок липовый. Доски должны быть 20-25 см ширины, и 30 мм толщины. После обработки будут нормальные. Лаги поперечные +- около метра.

сурчанин [7.1K]
Один недостаток у липы, год- два и она темнеет  4 месяца назад
комментировать
2

Нужно дерево с минимальной теплопередачей. Идеальное дерево это бальса, но в России не растет, а если продается то очень дорого. Из того что можно купить это ольха, отлично держит перепады температур и минимально обжигает тело. Толщина зависит от веса и количества желающих посидеть на полке. Трех сантиметров вполне достаточно если лаги под полкой через пол метра. Хвойные и твердые породы для этого не подходят.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID