0

Какой номер (размер) подшипника в газовом счётчике новатор РЛ G6?

Конс 75 [0] 8 месяцев назад
1

Прочитал Ваш вопрос и долго думал, а зачем Вам такая информация? Ведь газовые счетчики хоть и являются ремонтно пригодными, но есть определенные правила проведения подобных ремонтных работ:

  • ремонт может производиться только в сертифицированных сервисных центрах (обычно такие центры входят в структуру газоснабжающих компаний;
  • после ремонта обязательна поверка счетчика, которую фиксируют соответствующей записью в паспорте счетчика;
  • поверку производят только сертифицированные поверочные службы в строгом соответствии с инструкцией 562.М.Т2.784.000 Д1 "Инструкция. Счетчики газа роторные РЛ. Методика поверки."

Таким образом, обычному обывателю такая информация не нужна. Из всей имеющейся информации в сети, можно сказать, что производитель (ГП "Новатор", Украина, г. Хмельницкий- входит в структуру "УкрОборонПром") использует подшипники японского производителя. Даже в техническом описании и инструкция по эксплуатации

562.М.Т.407273.003 ТО к интересуемому Вас счетчику про подшипники не сказано ни слова, но это не мудрено - информация является конфиденциальной. Но если все же Вам нужно сделать замену подшипника, обратитесь в фирму-изготовитель. Они предоставляют специализированным предприятиям комплектующие и запчасти.

1

День добрый. в счётчике (новатор РЛ G6) применяются подшипники скольжения (металическая втулка) но

даже зная их размер я бы не советовал заниматься самостоятельным ремонтом. Ремонт счетчика проводят только специализированные мастерские или предприятия по ремонту газовой аппаратуры.

Счетчик после ремонта подлежит государственной поверке в соответствии с инстсрукцией 562.М.Т2.784.000 Д1 .Поэтому при очередной поверке вашего сомостоятельно отремонтированного счётчика вас может ждать сюрприз в виде штрафа , я уже не говорю о возможных последствиях разгерметизации самостоятельно вскрытого и обратно собраного счётчика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID