1

Влагостойкий гипсокартон легче штукатурится - правда или миф? На чем основывается утверждение?

Старый мастер [384] 6 месяцев назад
1

Отвечая на данный вопрос хочется остановиться на свойствах данного гибсокартона, благодаря его строению.

При изготовления такого гипсокартона применяются полимерные и стекловолоконные присадки, которые и обыспечивают материалу влагостойкость картонной поверхности. Наполнитель надежно защищён от воздействию влаги, даже при продолжительном контакте с водой.

А вот в штукатурке он не нуждается, так как сам по себе ровный материал, единственное что требует, это шпатлевка для выравнивания его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего конечно влагостойкий гипсокартон скорее всего вообще не может быть поштукатурен.

Хотя как заметили в предыдущем ответе, гипсокартон это отделочный материал и единственное что я видел то что гипсокартон шпаклюется.

Но конкретно на вопрос могу заметить, что влагостойкость это свойство связанное прежде всего с отталкиванием воды от конкретной поверхности и естественно при этом смачивания не происходит.

А теперь напомнб тем кто хоть раз в жизни штукатурил.

Дело в том, что штукатурку наносят на влажную поверхность и для этого ее специально при необходимости смачивают и так чтобы смачить и внешний слой, а иначе штукатурка не пристанет

Так что влагостойкие поверхности практически штукатурить невозможно.

2

Если исходить из того, на что лучше ляжет штукатурка, тогда на влагостойкий конечно лучше, так как бумага уже имеет пропитку, что-то типа грунтовки глубокого проникновения. Но если же обычный гипсокартон покрыть грунтом, то эффект схватывания будет не меньше.

1

По моему у вас заблуждение. Гипсокартон не штукатуриться, это отделочный материал. В советское время называли его сухая штукатурка. Влагостойкий гипсокартон не означает, что он не боится влаги. Боится и большая влажность для него смерть, а в штукатурки воды много. У знакомого сделал отделку гипсокартоном через год сверху залили водой. Весь гипсокартон развалился в прах. Пришлось ремонтировать все заново кирпичной кладкой и штукатурить. Я про такой миф даже не слышал.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID