3

Чем покрасить бетономешалку?

somnium721 [258] 6 лет назад

Краска постоянно отлетает, мешалка - ржавеет, и может еще чтобы лучше мылась.

Бетономешалка маленькая на 6 ведер

1

Надо зачистить поверхность бетономешалки, и покрыть ее суриком. Кто был боцманом, знает что это такое, когда в море красят борта и якорные цепи. После того, как Вы завершите покрытие суриком такого темно-бордового цвета (очень густой и липкий состав), вот теперь можно сверху уже покрасить привычным оранжевым цветом краски.

Так же есть специальные автомобильные составы. Можно покрыть арозольной антигравийкой, или даже на резиновой основе. Есть составы, которые ложатся прямо на ржавчину.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вариантов выбора по краске огромное количество, ограничением может служить только одно, сколько Вы готовы вложить в свою бетономешалку.

Надёжно защитить металл от коррозии и при этом выполнять функции защиты, можно при помощи специальных свинцовых суриков, можно приобрести молотковую эмаль , покупать лучше в авто магазинах, делать упор на защиту днища (очень стойкая к механическим повреждения краска, так же молотковая эмаль уничтожает и предотвращает появления ржавчины).

Можно вообще пойти методом холодного цинкования, но это всё крайне дорогие варианты.

Более дешёвый вариант, это акриловая краска по металлу

(сравнительно дешёвый, а вообще краска довольно дорогая).

80% всего успеха, это правильная подготовка.

У Вас краска отстаёт и появляется ржавчина, скорей всего по этой причине, Вы наносите слой за слоем, пытаясь справиться с этой проблемой, но это бесполезно.

Правильная подготовка включает в себя полное удаление старой краски (можно купить смывку), далее удаление ржавчины (преобразователь ржавчины приобретаем), грунтовка с просушкой и покраска в два слоя.

Есть конечно и краски "прямо по ржавчине", но не советую идти этим путём, в случае с бетономешалкой, лучше один раз всё сделать правильно и забыть о проблеме на годы.

Акриловые краски по металлу в своём составе имеют специальные антикоррозийные добавки, то есть краска предотвращает появление новой ржавчины (старую мы удалили в начале работы по подготовки бетономешалки к покраски).

0

Пожалуй одной краски будет не достаточно, чтобы бетономешалка не ржавела.

Перед покраской надо тщательно очистить от старой краски, от ржавчины. Можно отпескоструить, если имеется такая возможность.

Следующим этапом будет нанесение грунтовки. Отправьтесь в автомагазин и выберите грунтовку с самой большой антикоррозионной защитой для черных металлов. Инструкция по нанесению будет прилагаться (чаще наносят валиком, ну или еще удобнее будет кистью в данном случае).

Следующий этап - покраска. Подойдут масляные и алкидные краски по металлу.

Большую защиту принесут алкидные грунтовки, потому что они содержат соединения цинка. Неплохой будет марка "Нержамет-Грунт".

Для проржавевших поверхностей, где уже ржавчина и не удаляется следует применить специальные краски. На упаковке так и будет написано, что их можно наносить на проржавеаший металл. Они в своем составе имеют больше антикоррозионных веществ.

Не скупитесь с краской, наносите несколько слоев, оптимально будет 4-5 (между нанесением выдержите по минут 20-30).

В заключении хочу сказать, что это достаточно дорогие способы окраски, но это даст вашей бетономешалке больше времени поработать, так что денег жалеть не стоит.

Знаете ответ?
регистрация